Мясо в духовке с картошкой: 8 домашних вкусхных рецептов
Одно из любимых сочетаний многих людей – мясо с картошкой. А приготовленное в духовке оно будет очень мягким, сочным и аппетитным. Да и готовить таким образом часто легче, чем на сковороде или в казане. Кроме того, приготовление в духовке более полезно, чем жарение на сковороде. Используется минимум масла (или не используется совсем), сохраняется больше полезных веществ. Главное – следовать выбранному рецепту.
Читать дальше...
Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному ...
Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – ...
Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке – блюдо и повседневное, и праздничное. Сочетание продуктов беспроигрышное, мясо и картофель отлично дополняют друг друга, а специи ...
Подчеревок – мясо с прослойками жира, срезанное с брюшной части свиной туши. В зависимости от толщины отруба, из подчеревка готовят самые разные блюда. Тонкий идет ...
По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной ...
Если у вас есть хороший кусок мяса, не переводите его на фарш, а приготовьте картошку с мясом и грибами запеченную в духовке. Готовится это вкусное ...
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Мясо в духовке с картошкой
Выбирают любое мясо – говядину, свинину, кролика, курицу и другие виды. Можно готовить и дикое мясо, а также не совсем привычное для нас, но часто используемое в некоторых народностях или регионах. Оленятина, буйволятина – эти виды мяса также прекрасно подходят для запекания в духовке.
Чтобы мясо было более нежным, его можно заранее замариновать. Иногда следует заранее его отварить, пожарить или потушить. Можно добавлять различные приправы, зелень, лук, овощи. Вкусным получится блюдо с грибами, сыром или яйцами.
Самый популярный вариант такого блюдо – мясо по-французски. Но можно тушить мясо с картошкой в небольших горшочках, формочках, кокотницах, в сковороде или в стеклянном блюде. Мясо запекают и отдельно, и под картофельной шапкой. Или наоборот – вниз кладут овощи, а сверху мясо. Так картошка лучше пропитывается мясным соусом.
В зависимости от рецепта и вашего вкуса, мясо в духовке с картошкой может стать и обычным, повседневным блюдом, и действительно удивительно вкусным украшением праздничного стола.
На удивление, часто картошка в духовке готовится дольше, чем некоторые виды мяса. Если у вас получается именно так – немного отварите ее перед запеканием.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: