Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свинины с картошкой и овощами в духовке

По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной прослойки, а к картофелю добавлен сладкий перец и много лука. В итоге получаем очень мягкий картофель, нежнейшее мясо с ароматом приправ и специй под аппетитной сырной корочкой с яркими вкраплениями кусочков болгарского перца. Его, кстати, можно заменить другими овощами, если он вам не по вкусу. Подойдут кабачки, баклажаны, соцветия цветной капусты, морковь, стручковая фасоль – в любом сочетании готовое блюдо получится сытным, вкусным и нарядным. Рецепт вполне достойный как праздничного стола, так и воскресной семейной трапезы. Мясо для отбивных лучше брать с минимальным количеством жира и соединительной ткани, идеальным выбором будет биточная часть или корейка без кости.
Отбивные из свинины с картошкой и овощами в духовке
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
153
Килокалорий
  • Белки

    135 гр.
  • Жиры

    162 гр.
  • Углеводы

    97 гр.
2391
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Затем разбиваем мясные волокна молоточком, посыпаем солью, перцем с двух сторон. Складываем стопкой, накрываем и оставляем мариноваться минут на 15-20. В это время чистим овощи и прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

шаг 2
Шаг 2

Замаринованные ломтики свинины выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты, слегка подрумяниваем. До полной готовности не доводим.

шаг 3
Шаг 3

Картофель режем пластинами толщиной не менее 1 см. Выкладываем в смазанную маслом форму примерно половину картошки. Подсаливаем, приправляем прованскими травами и перчим, все по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Посыпаем картофель полукольцами лука и мелко нарезанным чесноком.

шаг 5
Шаг 5

На лук выкладываем поджаренные отбивные, слой стараемся сделать ровным. Если ломтики очень большие, можно разрезать на две-три части.

шаг 6
Шаг 6

Закрываем мясо слоем картофеля, выкладываем так, чтобы оставалось как можно меньше пустого места. Присаливаем, перчим и разбрасываем на картофеле брусочки сладкого перца.

шаг 7
Шаг 7

Натираем через крупную терку сыр, посыпаем равномерно, закрываем полностью овощи. В таком виде отправляем картошку с отбивными в духовку на средний ярус. Запекаем 40-45 минут под крышкой. Затем крышку снимаем и слегка подрумяниваем сырный слой.

шаг 8
Шаг 8

Нарезаем порциями отбивные с картофелем. Поддеваем лопаточкой все слои и раскладываем по большим тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью, подаем к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: