Картошка в духовке: 13 домашних вкусхных рецептов
Картофель, приготовленный в духовке – бюджетный и сытный вариант вкуснейшего блюда. Запеченная в кожуре целиком, дольками или половинками поджаристая картошечка всегда найдет своего любителя, который будет от нее без ума. Картофель в духовке можно не только запекать в фольге, в сковороде, в поддонах и на решетках для духовки, но и варить, тушить в горшочках.
Читать дальше...
Запечь картофель в духовке несложно, но не всегда он получается таким, как хотелось бы: румяным, аппетитным, сверху покрытым хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. ...
Картофель по-деревенски – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Такой картофель можно приготовить даже на праздничный стол или фуршет, аппетитные дольки картошки станут изюминкой ...
Брынза и картофель замечательно дополняют друг друга, поэтому сочетание ингредиентов в рецепте беспроигрышное. Вкус у готовой запеканки отменный – мягкий с кремовыми нотками за счет ...
Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – ...
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
Рецепт для семейного обеда и праздничного стола – свинина с картошкой, запеченная в духовке в фольге. Все, что нужно – биточное мясо, картофель, шампиньоны и ...
По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной ...
Вкус картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, сложно передать словами, такое блюдо нужно только пробовать. Кусочки такой гармошки, пропитанный соком бекона и трав, будут ...
Обычно, чтобы получить румяную хрустящую корочку, картофель обжаривают на сковороде или во фритюре. Но есть и другой способ, намного проще – приготовить картофель по-деревенски в ...
У популярного блюда американской кухни несколько вариантов приготовления, но меняются только дополнительные ингредиенты: специи, приправы, соусы. Технология остается неизменной – картофель режут достаточно крупными дольками, ...
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Картошка в духовке
Рецептура максимально проста. Нужно только вымыть корнеплоды почистить их, а дальше либо порезать на половинки, или ломтики нужного размера, либо оставить целиком и запекать в духовке. Но чтобы поучить ароматное блюдо с потрясающим вкусом нужно знать несколько кулинарных хитростей как при работе с корнеплодами, так и с духовкой.
Готовят в духовке клубни любого сорта и размера. Но для запекания целиком в кожуре или половинками для дальнейшего фарширования выбирают корнеплоды среднего размера и крахмалистых сортов. Они быстрей и равномерней пропекаются. Большие и твердые клубни очень долго готовятся, трудно контролировать их полное пропекание. Часто серединка остается сырой, когда снаружи клубни уже начинают подгорать. Для запеканок из картофельных ломтиков, картошки-веера больше подходят крупные клубни твердых сортов. С ними удобней работать. Самым вкусным получается молодой картофель в духовке.
Приготовить вкуснейший картофель в духовке помогут следующие советы:
- духовку предварительно разогревают до 180-220 градусов;
- клубни, запекаемые целиком, протыкают в нескольких местах, чтобы внутренняя влага выходила наружу, иначе их разорвет;
- время готовки зависит от величины клубней и степени их нарезки, в среднем 40-90 минут;
- для получения красивых зажаристых ломтиков без подгорелых бочков картофель кладут на толстый слой крупной соли;
- проверяют готовность клубней ножом, если их легко проткнуть в серединке, значит, блюдо можно вынимать;
- в качестве дополнения к запекаемому картофелю подходят репчатый и зеленый лук, мясо птицы и животных, сыр, чеснок, грибы, соленья;
- из специй и приправ очень хорошо подчеркивают картофельный вкус прованские, розмарин, укроп, паприка итальянские травы, перец (белый и черный);
- подают готовые блюда часто с соусами, выигрышными считаются сливочный, сырный, чесночный, сметанный.
Картофель в духовке — простое и одновременно разностороннее блюдо. Если нет опыта в приготовлении сложного варианта, всегда можно просто запечь клубни целиком или половинками, а подать с кусочками сливочного масла.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: