Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Рецепт для семейного обеда и праздничного стола – свинина с картошкой, запеченная в духовке в фольге. Все, что нужно – биточное мясо, картофель, шампиньоны и лук. Никакого сыра, подливок или маринадов не понадобится. Все продукты выкладывают слоями, герметично упаковывают в фольгу и запекают при невысокой температуре в духовом шкафу. Картофель предварительно отваривают до полуготовности, а свиные отбивные обжаривают буквально по минуте с каждой стороны. И только потом отправляют в духовку. При таком приготовлении мясо получается не пересушенным, очень сочным и нежным, картофель мягким, пропитанным специями и мясным соком. Сочности добавит лук – при длительном тушении он практически растворяется, отдавая картофелю и мясу соки и остроту. Грибы добавлять не обязательно, можно вместо них положить нарезанные дольками помидоры или сладкий перец.
Свинина с картошкой в фольге в духовке
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
128
Килокалорий
  • Белки

    119 гр.
  • Жиры

    134 гр.
  • Углеводы

    115 гр.
2146
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо можно нарезать сразу тонкими порционными кусками или оставить отрубы размером с ладонь – в готовом виде оно станет очень мягким и легко разрежется. Каждый кусок отбиваем молоточком с двух сторон, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Складываем один на другой, накрываем. Даем замариноваться минут 15-20.

шаг 2
Шаг 2

Картофель чистим, разрезаем на дольки средней толщины. Опускаем в закипевшую воду, варим 6-7 минут после повторного закипания. Сверху картошка немного размягчится и при запекании хорошо впитает специи и мясной сок.

шаг 3
Шаг 3

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем отбивные. На сильном огне «запечатываем» мясо, обжариваем по одной-две минуты с каждой стороны.

шаг 4
Шаг 4

Дно и стенки глубокой формы для запекания выстилаем фольгой. Выкладываем половину картофеля, присыпаем солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.

шаг 5
Шаг 5

На картофель выкладываем отбивные в один слой. Если не помещаются, можно одну разрезать на две-три части.

шаг 6
Шаг 6

На мясо высыпаем нарезанный полукольцами лук, на лук выкладываем нарезанные пластинами грибы. Этот слой тоже солим и перчим.

шаг 7
Шаг 7

Закрываем лук с грибами оставшимся картофелем. Сдабриваем молотым перцем, подсаливаем. Можно добавить немного чеснока или прованские травы.

шаг 8
Шаг 8

Закрываем форму листом фольги, запечатываем как можно герметичнее, обжимаем вокруг картофеля. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 200 градусов. Запекаем 60 минут, до полной готовности картофеля и мяса.

шаг 9
Шаг 9

Незадолго до готовности фольгу раскрываем, слегка подрумяниваем верхний картофельный слой. Достаем мясо с картошкой из духовки, раскладываем по тарелкам и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: