Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Грибы в духовке

Проверенные рецепты грибов в духовке – настоящая «палочка-выручалочка» при любых экстремальных обстоятельствах на кухне, когда нужно приготовить сытную вкусняшку к столу в кратчайшие сроки. Да, это та самая категория блюд, которую принято называть «гости на пороге». Читать дальше...
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
Если у вас есть хороший кусок мяса, не переводите его на фарш, а приготовьте картошку с мясом и грибами запеченную в духовке. Готовится это вкусное ...
СвининаКартофельШампиньоныПомидорыЧеснокЛимонный сокСпеции и приправыПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час
4 порции
Этот рецепт предполагает порционную подачу – каждый кусок мяса запекается отдельно в фольге и так же подается. Идеальное решение для праздничного стола или небольшой компании, ...
СвининаШампиньоныВетчинаПомидорыСольСпеции и приправыПерец черный молотыйЛимонный сокЧеснокМасло растительное
1 час
2 порции
Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
ШампиньоныКуриная грудка (филе)Лук репчатыйСливкиТвёрдый сырСольМасло растительное
1 час
3 порции
Нет ничего проще и вкуснее, чем слойки с грибами из слоеного теста. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто для домашней выпечки, ничего замешивать не нужно, ...
Слоеное тестоШампиньоныЛук репчатыйЯичный желтокМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции

Грибы в духовке

Подобный формат готовки для такого продукта, как грибы, является идеальным для людей, которые придерживаются диеты или просто ведут здоровый образ жизни. Ведь в духовке можно использовать минимальное количество жиров и не зажаривать продукт до хрустящих жирных корочек. При этом кулинар получает огромное пространство для фантазии: запеченные в духовом шкафу грибы можно подавать и как вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнений, и в виде гарнира к любимому сорту мяса. Кроме того, такие грибочки – идеальная закуска или составляющий компонент для более сложных кулинарных изысков.

Что касается выбора сорта грибов, идеально подходящих для кулинарной обработки в духовке, то можно применять практически любые сорта и виды – от лесных до искусственно выращенных. В качестве основы можно использовать как традиционный противень, так и специальные формы для запекания или горшки. При этом грибы не только можно, но и нужно дополнить другими продуктами: мясом, картофелем, сыром, тестом, колбасой, копченостями и т.п.

Грибы в духовке можно приготовить:

  • как классический жюльен с луком, сыром и сметаной;
  • в рулете с фаршем;
  • в горшочках;
  • с тушеной куриной грудкой в сметане;
  • в виде выпечки – пирога или пирогов с сыром;
  • со свининой и говядиной;
  • с овощами – баклажанами, кабачками, болгарским перцем, луком, морковью;
  • с бобовыми — кукурузой, фасолью, чечевицей;
  • фаршированные разными начинками;
  • в виде киша с помидорами;
  • как запеканку;

в форме галет, корзиночек, конвертиков.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Шампиньоны
Шампиньоны
24410
Специи и приправы
Специи и приправы
Свинина
Свинина
25916220