Грибы в духовке: 8 домашних вкусхных рецептов
Грибы в духовке
Подобный формат готовки для такого продукта, как грибы, является идеальным для людей, которые придерживаются диеты или просто ведут здоровый образ жизни. Ведь в духовке можно использовать минимальное количество жиров и не зажаривать продукт до хрустящих жирных корочек. При этом кулинар получает огромное пространство для фантазии: запеченные в духовом шкафу грибы можно подавать и как вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнений, и в виде гарнира к любимому сорту мяса. Кроме того, такие грибочки – идеальная закуска или составляющий компонент для более сложных кулинарных изысков.
Что касается выбора сорта грибов, идеально подходящих для кулинарной обработки в духовке, то можно применять практически любые сорта и виды – от лесных до искусственно выращенных. В качестве основы можно использовать как традиционный противень, так и специальные формы для запекания или горшки. При этом грибы не только можно, но и нужно дополнить другими продуктами: мясом, картофелем, сыром, тестом, колбасой, копченостями и т.п.
Грибы в духовке можно приготовить:
- как классический жюльен с луком, сыром и сметаной;
- в рулете с фаршем;
- в горшочках;
- с тушеной куриной грудкой в сметане;
- в виде выпечки – пирога или пирогов с сыром;
- со свининой и говядиной;
- с овощами – баклажанами, кабачками, болгарским перцем, луком, морковью;
- с бобовыми — кукурузой, фасолью, чечевицей;
- фаршированные разными начинками;
- в виде киша с помидорами;
- как запеканку;
в форме галет, корзиночек, конвертиков.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Шампиньоны | 24 | 4 | 1 | 0 |
Специи и приправы | ||||
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |