Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фриттата с цветной капустой в духовке

Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную смесь без обжаривания и потом запекают все в духовке. Но не каждому по вкусу пропаренный лук, недожаренные грибы или хрустящий сладкий перец, поэтому у классического варианта приготовления появились разные версии. По одной из них готовится фриттата с цветной капустой – овощи и грибы сначала обжаривают, потом заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности в духовом шкафу. Получается очень вкусно – овощи мягкие, сочные, омлетная смесь полностью пропеченная, очень нежная и пышная. Можно слегка подрумянить омлет, подняв его в конце приготовления на верхний уровень или включить режим «гриль» на одну минуту. Этот базовый рецепт легко разнообразить, заменяя или дополняя цветную капусту сезонными овощами, замороженной смесью, добавляя вместо грибов колбасу или ветчину.
Фриттата с цветной капустой в духовке
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
59
Килокалорий
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    31 гр.
477
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Включаем духовку, а пока она прогревается до 200 градусов, подготавливаем все для приготовления фриттаты. Наливаем примерно пол-литра воды в ковшик или кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до закипания. Одновременно готовим поджарку из овощей и грибов. В сковороду подходящего диаметра (18-20 см) наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Выкладываем кубики лука, слегка обжариваем.

шаг 2
Шаг 2

Как только лук начнет золотиться, добавляем грибы, нарезанные небольшими кусочками, и приправы. Обжариваем несколько минут, выпариваем грибной сок.

шаг 3
Шаг 3

Соцветия капусты разрезаем или разламываем на кусочки поменьше и опускаем в кипящую воду. Солим, варим три минуты и откидываем на сито.

шаг 4
Шаг 4

Делаем омлетную смесь. К яйцам вливаем немного воды, добавляем соль и куркуму. Все взбиваем до пенной массы.

шаг 5
Шаг 5

Капусту перекладываем к грибам и луку (ее тоже можно обжарить или только пропитать маслом), разравниваем. Заливаем омлетной смесью.

шаг 6
Шаг 6

Болгарский перец режем мелкими кусочками, высыпаем в омлет и сверху посыпаем рубленой петрушкой (зелень добавлять не обязательно). Ставим в духовку (температура 200 градусов) на средний уровень. Запекаем фриттату десять минут. Затем поднимаем выше и готовим еще пару минут до уплотнения.

шаг 7
Шаг 7

Пышную, аппетитную фриттату с цветной капустой сразу подаем к столу. Дополнить можно свежими помидорами, томатным соусом или аджикой, кетчупом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: