Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Брускетта с помидорами и брынзой

Итальянская брускетта – что-то среднее между тостом и бутербродом. Основа всегда одинакова – ломтики хлеба, обжаренные без масла на гриле, сковороде, в тостере, на углях или на решетке в духовке. Потом горячий хлеб натирают чесноком, если он подходит к начинке и уместен, смазывают оливковым маслом и сверху выкладывают начинку. Один из классических и наиболее популярных вариантов – брускетта с помидорами и брынзой, дополненная листочками свежего базилика. Ярко, ароматно, вкусно – в сезон свежих овощей такие бутерброды можно готовить хоть каждый день и не надоест. Но брускетта вкусная не только с помидорами - начинка может быть очень разнообразной. Готовят небольшие бутерброды на обжаренном хлебе с тунцом, ветчиной, грибами, оливками, овощами и всевозможными сортами сыра. Подают обычно перед основным приемом пищи для разогрева аппетита или на перекус.
Брускетта с помидорами и брынзой
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
309
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
224
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Ломтики батона толщиной примерно 2 см. кладем на сухую горячую сковороду. На медленном огне подрумяниваем до золотистого цвета с одной и второй стороны.

шаг 2
Шаг 2

Горячий хлеб сразу же натираем чесноком с той стороны, на которую будет укладываться начинка. Корочку тоже можно натереть.

шаг 3
Шаг 3

Смазываем чесночную сторону хлеба оливковым маслом или другим, какое есть. Удобно это делать кисточкой.

шаг 4
Шаг 4

Когда хлеб будет подготовлен, займемся начинкой. Помидоры разрезаем пополам и убираем сочную водянистую серединку вместе с семенами. Если томаты мясистые, оставляем как есть. Нарезаем небольшими кусочками.

шаг 5
Шаг 5

Листья зеленого или фиолетового базилика рвем руками и добавляем к помидорам. Солим по вкусу, перемешиваем – начинка готова.

шаг 6
Шаг 6

Раскладываем начинку на чесночной стороне чуть придавливая. Сверху посыпаем мелко нарезанной брынзой.

шаг 7
Шаг 7

Брускетта с помидорами, брынзой и базиликом готова.

шаг 8
Шаг 8

Украшаем брускетты листочками базилика и подаем как закуску перед трапезой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: