Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Брускетта с авокадо и помидорами

Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, могут быть самыми разными, в различном сочетании и количестве. Наиболее распространенный вариант – с помидорами, а к ним добавляют мягкие сыры, зелень, другие овощи, авокадо, ветчину, оливки и прочие ингредиенты. Основное отличие брускетты от бутербродов – хлеб обязательно должен быть подсушен на гриле, в тостере или на сухой сковороде, и, пока он еще горячий, с одной стороны ломтики натирают чесноком. Получается очень ароматно, достаточно сытно и очень вкусно. Брускетта с авокадо и помидорами готовится за считанные минуты. Пока подсушивается хлеб, разминаем авокадо, режем кубиком помидоры и потом собираем все на горячих ароматных ломтиках батона или багета, а сверху посыпаем раскрошенной брынзой. Сочетание продуктов очень вкусное, гармоничное, яркое. Попробуйте!
Брускетта с авокадо и помидорами
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
201
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    68 гр.
  • Углеводы

    81 гр.
1051
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Белый хлеб или батон, багет нарезаем ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Подсушиваем и слегка зарумяниваем на сухой сковороде, тостере или в духовом шкафу. Пока хлеб горячий, сразу же натираем чесноком с одной стороны. Выкладываем на тарелку чесночной стороной вверх.

шаг 2
Шаг 2

Спелый мягкий авокадо разрезаем пополам вдоль (по высоте), отделяем косточку.

шаг 3
Шаг 3

Мякоть вынимаем чайной ложкой с острым носиком. Перекладываем в миску и вилкой разминаем в густую, почти однородную кашицу.

шаг 4
Шаг 4

Оттеняем вкус авокадо лимонным соком и слегка подсаливаем, с учетом того, что брынза достаточно соленая. Можно добавить немного черного молотого перца и все хорошо перемешать.

шаг 5
Шаг 5

Распределяем намазку из авокадо на подсушенном хлебе (промазываем чесночную сторону).

шаг 6
Шаг 6

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Если мякоть очень сочная, водянистая, серединку вырезаем, оставляем только мясистые стенки. Выкладываем на авокадо. Сверху присыпаем раскрошенной на мелкие кусочки брынзой (или используем сыр фета).

шаг 7
Шаг 7

Подаем брускетту с авокадо и помидорами сразу после приготовления, присыпав сверху хлопьями перца чили или рубленой зеленью. Дополнить можно свежими помидорами, но обычно это самодостаточная холодная закуска, ни в каких дополнениях она не нуждается. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: