Завтрак из яиц: 50 домашних вкусхных рецептов
Завтрак из яиц
Кроме того, утренняя еда дает организму силы для последующей работы. Некоторые отказываются от завтрака в силу экономии времени, другие просто не любят готовить. И тем, и другим людям стоит обратить внимание на простой завтрак из яиц, который может быть очень вкусным и разнообразным.
- Жареное яйцо внутри хлеба
Как понятно из названия, для приготовления нужны только хлеб и подходящие яйца (кто-то использует куриные, кто-то перепелиные), а также соль и специи по вкусу. Процесс приготовления прост: сначала легко обжаривается хлеб, после чего в нем делается небольшая формочка, куда и выливается яйцо. Остается подождать приготовления, перед этим, естественно, можно добавить приправы и соль по вкусу. Столь простой завтрак отлично дополняет кофе.
- Бутерброды с вареными яйцами
Такой завтрак будет еще проще, да и времени это займет меньше. Подходящие яйца достаточно отварить до употребляемой консистенции (кто-то предпочитает более крутые, кто-то всмятку – это исключительно дело вкуса) и нарезать для бутерброда кружочками. Рекомендуется добавить помидоры и авокадо (можно перетереть их до состояния пюре ли сделать соус). Зелень и соль добавляются по желанию. Такой завтрак получается быстрым и сытным.
- Яйцо жареное с сыром и хлебом
Яйцо жарится привычным способом, после чего укладывается на сыр, а потом и на хлеб. Можно сделать несколько по-другому: во время жарки яйца добавить в него тертый сыр и пряные специи по вкусу, а после съесть его с хлебом или выложить по типу традиционного бутерброда. Что касается овощей, то они добавляются по желанию, но стоит понимать, что по вкусу они могут неприятно контрастировать с сыром.
- Хлеб с яичной намазкой
Для приготовления нужны будут вареные яйца, сметана и сыр по желанию, иногда добавляется зелень. Приправы рекомендуется включать в тандем обязательно, чтобы вкус был ярче. Вареные яйца можно натереть на терке или мелко порезать, как и сыр, а после все эти ингредиенты тщательно смешать со сметаной (туда же добавить и специи). Сметану стоит брать гуще, чтобы она не растекалась с хлеба после нанесения. Солить можно как в процессе смешивания, так и непосредственно конкретную порцию.
- Яйца с грибами
Процесс так же элементарен, только к яичнице в данном случае добавляются грибы по вкусу (нарезать можно как мелко, так и крупно, в зависимости от предпочтений). Готовая глазунья выкладывается на хлеб для бутерброда или употребляется обычным образом. В других случаях хлеб можно мелко порезать и обжарить вместе с яичницей и грибами на одной сковородке.
В любом из подобных рецептов обязательно рекомендуется добавлять специи, так как без них яйца могут получиться довольно пресными на вкус. Зелень также добавляется, но по желанию. В отличие от специй она не является обязательной.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Молоко | 68 | 3 | 4 | 5 |
Петрушка | 45 | 4 | 0 | 8 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |