Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Завтрак из яиц

Завтрак не зря считается главным приемом пищи за день, ведь некоторые люди вообще больше не успевают поесть до самого вечера. Читать дальше...
Яичница, как и омлет, – традиционный завтрак во многих европейских странах. Чтобы она не надоедала, к жареным яйцам добавляют самые разные ингредиенты и вкус от ...
Яйцо куриноеБрынзаЛук репчатыйМасло растительноеПетрушка
10 минут
1 порция
Вкусный сытный завтрак из яиц и полезной весенней зелени – омлет с черемшой, приготовленный на сковороде. Листья и побеги черемши на вкус напоминают и лук, ...
Яйцо куриноеЧеремшаМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Правильное название этого рецепта – миш-маш, болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и сладким перцем. Очень сытный, с большим количеством овощей, приправленный измельченной брынзой, такой ...
Яйцо куриноеБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйБрынзаПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время ...
Яйцо куриноеВешенкиЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеПетрушкаПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду. Главный плюс этого рецепта ...
Яйцо куриноеЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
20 минут
2 порции
Пиперада – вкусное, яркое блюдо из тушеных на сковороде овощей, рецепт испанской кухни. Главный ингредиент в нем – сладкий перец особого сорта, который растет в ...
ПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйЧеснокПетрушкаЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Ранней весной на прилавках появляются пучки необычной зелени, похожей на листья ландыша. Это черемша, она же колба, медвежий лук – очень полезная зеленушка, из которой ...
КартофельЯйцо куриноеЧеремшаЛук репчатыйМасло растительноеКуркумаПерец черный молотыйСоль
30 минут
2 порции
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Цветная капустаВешенкиЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
2 порции
Скрэмбл – яичница-болтунья, которая готовится особым способом. Яйца хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковороду с маслом. Сразу же начинают перемешивать таким образом, чтобы затвердевшие ...
Яйцо куриноеАвокадоСольМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чили хлопьямиЛимонный сок
10 минут
1 порция
Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще ...
КартофельПомидорыКонсервированный зелёный горошекЛук репчатыйЯйцо куриноеМолокоСольМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чили хлопьями
20 минут
1 порция
Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет ...
Яйцо куриноеАвокадоПомидорыМолокоЛимонный сокМасло растительноеСоль
15 минут
1 порция
Омлет с брынзой и зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом использовать свежий горох, зимой замороженный или консервированный, дополнив омлет другими овощами на ...
Яйцо куриноеКонсервированный зелёный горошекПомидорыВодаБрынзаМасло растительноеСольПерец черный молотый
10 минут
1 порция
Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет. В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков ...
КартофельПомидорыЛук репчатыйЯйцо куриноеВареная колбасаТвёрдый сырМасло растительноеСольКуркумаПетрушка
20 минут
2 порции
Омлет – такое блюдо, в которое можно добавить практически любые ингредиенты: овощи, зелень, колбасу, курицу, мясной фарш, сыр, грибы, творог и многое другое. Для более ...
Яйцо куриноеВареная колбасаЦветная капустаЛук репчатыйТвёрдый сырСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеПетрушкаУкроп
25 минут
3 порции
Пышный омлет очень легко приготовить на сковороде - достаточно соблюдать легкий и доступные рекомендации, тогда омлет получается вкусный и воздушный. Омлет можно приготовить на завтрак ...
Яйцо куриноеМолокоМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Яичница с ветчиной - это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Ветчина сделает блюдо более питательным и ароматным. В яичницу можете добавить любые специи ...
Яйцо куриноеВетчинаМасло растительноеЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Пожарьте на завтрак или обед сладкие гренки к чаю, такой десерт понравится и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем пожарить ароматные гренки. Для этого ...
БатонЯйцо куриноеМолокоСахар-песокМасло растительное
20 минут
2 порции
Одни м из самых простых способов полюбить тыкву – приготовить из ее мякоти вкусные оладьи. Аппетитные мини-блинчики привлекают внимание своей серединкой красивого оранжевого цвета и ...
ТыкваЯйцо куриноеМука пшеничнаяЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
8 порций
Многие уже пытались сделать яйца пашот традиционным способом, и знают, сколько яиц нужно потратить на то, чтобы в первый раз получить нормальное целое яйцо. Чаще ...
Яйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
8 минут
2 порции
Сытный завтрак – это важная часть нашей жизни. От него зависит настроение наших близких и в конечном итоге успешное выполнение ежедневных дел. Самое популярное блюдо ...
Яйцо куриноеБрокколиМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотыйПаприкаУкроп
25 минут
2 порции
Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в ...
Яйцо куриноеБатонСметанаСыр полутвёрдыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйПриправа универсальная
15 минут
3 порции
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
Яйцо куриноеМаринованные огурцыКонсервированный тунецБагетОливковое масло
15 минут
2 порции

Завтрак из яиц

Кроме того, утренняя еда дает организму силы для последующей работы. Некоторые отказываются от завтрака в силу экономии времени, другие просто не любят готовить. И тем, и другим людям стоит обратить внимание на простой завтрак из яиц, который может быть очень вкусным и разнообразным.

  • Жареное яйцо внутри хлеба

    Как понятно из названия, для приготовления нужны только хлеб и подходящие яйца (кто-то использует куриные, кто-то перепелиные), а также соль и специи по вкусу. Процесс приготовления прост: сначала легко обжаривается хлеб, после чего в нем делается небольшая формочка, куда и выливается яйцо. Остается подождать приготовления, перед этим, естественно, можно добавить приправы и соль по вкусу. Столь простой завтрак отлично дополняет кофе.

  • Бутерброды с вареными яйцами

    Такой завтрак будет еще проще, да и времени это займет меньше. Подходящие яйца достаточно отварить до употребляемой консистенции (кто-то предпочитает более крутые, кто-то всмятку – это исключительно дело вкуса) и нарезать для бутерброда кружочками. Рекомендуется добавить помидоры и авокадо (можно перетереть их до состояния пюре ли сделать соус). Зелень и соль добавляются по желанию. Такой завтрак получается быстрым и сытным.

  • Яйцо жареное с сыром и хлебом

    Яйцо жарится привычным способом, после чего укладывается на сыр, а потом и на хлеб. Можно сделать несколько по-другому: во время жарки яйца добавить в него тертый сыр и пряные специи по вкусу, а после съесть его с хлебом или выложить по типу традиционного бутерброда. Что касается овощей, то они добавляются по желанию, но стоит понимать, что по вкусу они могут неприятно контрастировать с сыром.

  • Хлеб с яичной намазкой

    Для приготовления нужны будут вареные яйца, сметана и сыр по желанию, иногда добавляется зелень. Приправы рекомендуется включать в тандем обязательно, чтобы вкус был ярче. Вареные яйца можно натереть на терке или мелко порезать, как и сыр, а после все эти ингредиенты тщательно смешать со сметаной (туда же добавить и специи). Сметану стоит брать гуще, чтобы она не растекалась с хлеба после нанесения. Солить можно как в процессе смешивания, так и непосредственно конкретную порцию.

  • Яйца с грибами

    Процесс так же элементарен, только к яичнице в данном случае добавляются грибы по вкусу (нарезать можно как мелко, так и крупно, в зависимости от предпочтений). Готовая глазунья выкладывается на хлеб для бутерброда или употребляется обычным образом. В других случаях хлеб можно мелко порезать и обжарить вместе с яичницей и грибами на одной сковородке.

В любом из подобных рецептов обязательно рекомендуется добавлять специи, так как без них яйца могут получиться довольно пресными на вкус. Зелень также добавляется, но по желанию. В отличие от специй она не является обязательной.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Зелень петрушки
Петрушка
45408
Молоко
Молоко
68345