Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде

Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, но чаще предпочитают омлет на завтрак посытнее – с добавлением мясных продуктов или колбасы, ветчины, сыра. Омлет с копченой грудинкой, луком и помидорами как раз из таких рецептов – он и сытный, и вкусный, и не очень тяжелый для желудка. Аромат копченого мяса пробуждает аппетит, помидоры добавляют сочности и яркости, зелень вносит свои свежие нотки – и в целом завтрак получается полезным и сытным.
Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
122
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    39 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
501
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде - фото шаг 1

Грудинку нарезаем тонкими ломтиками примерно по 1 см. Выкладываем на сухую сковороду, огонь делаем слабым. Вытапливаем немного жира и в нем подрумяниваем грудинку с одной и другой стороны. Убираем со сковороды на тарелку.

шаг 2
Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде - фото шаг 2

В вытопившийся жир высыпаем мелко нарезанный лук. На таком же тихом огне размягчаем его и затем слегка подрумяниваем. Не зажариваем до коричневого цвета – сильно обжаренный лук забьет вкус остальных продуктов.

шаг 3
Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде - фото шаг 3

К луку добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Если делаем омлет с обычными томатами, достаточно двух штук, черри нужно взять 5-6. Обжариваем помидоры до мягкости, сок выпариваем.

шаг 4
Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде - фото шаг 4

Перекладываем к луку с помидорами обжаренную грудинку, все перемешиваем. Солить не нужно – соли достаточно в грудинке и омлетная смесь тоже будет с добавлением соли.

шаг 5
Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде - фото шаг 5

Яйца разбиваем в миску. Вливаем молоко (его можно заменить водой или кефиром, сливками). Подсаливаем.

шаг 6
Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде - фото шаг 6

Венчиком все взбиваем до однородности. В омлетной смеси не должно оставаться хлопьев неразбитого белка – в готовом омлете он затвердеет плотными белыми полосками, что ухудшит вкус.

шаг 7
Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде - фото шаг 7

Выливаем омлетную смесь в сковороду с овощами и грудинкой. Не перемешиваем. Присыпаем мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью. Накрываем крышкой, огонь оставляем слабым. Готовим омлет не открывая 8-10 минут.

шаг 8
Омлет с копченой грудинкой и помидорами на сковороде - фото шаг 8

Подаем сочный пышный омлет с копченой грудинкой, помидорами и луком сразу, как сняли с огня. Потом он немного опадет, но это нормально для омлетов. Дополнить можно томатным соусом, домашними заготовками или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: