Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет: 28 домашних вкусхных рецептов

В русской национальной кухне яйца занимают особое место, особенно в аспекте завтрака, когда необходимо приготовить еду легкую и быструю одновременно. Читать дальше...
Овсяноблин – идеальное блюдо на завтрак. Сытное, полезное, быстрое, вкусное – список плюсов можно продолжать и продолжать. В состав входят овсяные хлопья, яйца и молоко, ...
Яйцо куриноеОвсяные хлопьяМолокоТвёрдый сырМасло растительноеСольПерец черный молотый
15 минут
1 порция
Один из самых привычных и быстрых завтраков – омлет. Возможно, поэтому его и хочется готовить максимально разнообразно: придумывать новые сочетания продуктов, добавить или исключить какие-то ...
ВетчинаШампиньоныТвёрдый сырЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяЧеремшаСольМасло растительное
15 минут
2 порции
Свежая черемша имеет достаточно выраженный чесночный аромат и вкус, но если эта зелень проходит термическую обработку, то острота смягчается, а специфический аромат пропадает вовсе. При ...
Яйцо куриноеВетчинаЧеремшаПерец черный молотыйСольМасло растительное
15 минут
2 порции
Фриттата – это испанский омлет, в котором кроме яиц обязательно должна быть начинка. Вариантов предостаточно – фриттату готовят с овощами, мясом, курицей, колбасными изделиями, сыром, ...
Яйцо куриноеКартофельВетчинаПомидорыЛук репчатыйПерец черный молотыйПаприкаСольМасло растительное
30 минут
2 порции
Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара ...
ВетчинаЯйцо куриноеПомидорыЛук репчатыйМука пшеничнаяМолокоПерец черный молотыйКуркумаМасло растительноеСоль
15 минут
1 порция
Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой ...
Яйцо куриноеСыр полутвёрдыйМолокоСольЗелёный лукУкропМасло растительное
10 минут
1 порция
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром – отличное начало дня. Рецепт несколько отличается от классического – омлет готовится с добавлением молока и за счет этого ...
Яйцо куриноеМолокоВетчинаТвёрдый сырПомидорыЗелёный лукСольМасло растительное
10 минут
1 порция
Омлет с цветной капустой и сыром фета можно приготовить буквально за полчаса. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Капусту можно использовать как свежую, так ...
Цветная капустаЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМолокоМасло растительноеСыр фета
20 минут
2 порции
Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, ...
Яйцо куриноеМолокоКопченая свиная грудинкаПомидоры черриЛук репчатыйМасло растительноеСольПетрушка
20 минут
2 порции
Вкусный сытный завтрак из яиц и полезной весенней зелени – омлет с черемшой, приготовленный на сковороде. Листья и побеги черемши на вкус напоминают и лук, ...
Яйцо куриноеЧеремшаМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Правильное название этого рецепта – миш-маш, болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и сладким перцем. Очень сытный, с большим количеством овощей, приправленный измельченной брынзой, такой ...
Яйцо куриноеБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйБрынзаПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Молдавский скроб – одна из разновидностей омлета, но готовят его не целым блинчиком, а перемешивают как яичницу-болтунью. Чаще всего в молдавский омлет добавляют различные наполнители: ...
Яйцо куриноеБрынзаЧеснокСметанаВодаСольМасло растительноеПетрушка
10 минут
1 порция
Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время ...
Яйцо куриноеВешенкиЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеПетрушкаПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду. Главный плюс этого рецепта ...
Яйцо куриноеЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
20 минут
2 порции
Пиперада – вкусное, яркое блюдо из тушеных на сковороде овощей, рецепт испанской кухни. Главный ингредиент в нем – сладкий перец особого сорта, который растет в ...
ПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйЧеснокПетрушкаЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Ранней весной на прилавках появляются пучки необычной зелени, похожей на листья ландыша. Это черемша, она же колба, медвежий лук – очень полезная зеленушка, из которой ...
КартофельЯйцо куриноеЧеремшаЛук репчатыйМасло растительноеКуркумаПерец черный молотыйСоль
30 минут
2 порции
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Цветная капустаВешенкиЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
2 порции
Если нужно пристроить вареный картофель, оставшийся после приготовления салатов или гарнира, можно приготовить омлет с картошкой и брынзой в духовке. Рецепт простейший, но получится вкусно ...
КартофельЯйцо куриноеПомидорыБрынзаМука пшеничнаяПетрушкаПерец черный молотыйСольВодаМасло растительное
30 минут
2 порции
Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет ...
Яйцо куриноеАвокадоПомидорыМолокоЛимонный сокМасло растительноеСоль
15 минут
1 порция
Омлет с брынзой и зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом использовать свежий горох, зимой замороженный или консервированный, дополнив омлет другими овощами на ...
Яйцо куриноеКонсервированный зелёный горошекПомидорыВодаБрынзаМасло растительноеСольПерец черный молотый
10 минут
1 порция
Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет. В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков ...
КартофельПомидорыЛук репчатыйЯйцо куриноеВареная колбасаТвёрдый сырМасло растительноеСольКуркумаПетрушка
20 минут
2 порции
Омлет – такое блюдо, в которое можно добавить практически любые ингредиенты: овощи, зелень, колбасу, курицу, мясной фарш, сыр, грибы, творог и многое другое. Для более ...
Яйцо куриноеВареная колбасаЦветная капустаЛук репчатыйТвёрдый сырСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеПетрушкаУкроп
25 минут
3 порции
Пышный омлет очень легко приготовить на сковороде - достаточно соблюдать легкий и доступные рекомендации, тогда омлет получается вкусный и воздушный. Омлет можно приготовить на завтрак ...
Яйцо куриноеМолокоМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Яичница с ветчиной - это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Ветчина сделает блюдо более питательным и ароматным. В яичницу можете добавить любые специи ...
Яйцо куриноеВетчинаМасло растительноеЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Многие уже пытались сделать яйца пашот традиционным способом, и знают, сколько яиц нужно потратить на то, чтобы в первый раз получить нормальное целое яйцо. Чаще ...
Яйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
8 минут
2 порции
Сытный завтрак – это важная часть нашей жизни. От него зависит настроение наших близких и в конечном итоге успешное выполнение ежедневных дел. Самое популярное блюдо ...
Яйцо куриноеБрокколиМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотыйПаприкаУкроп
25 минут
2 порции
Если углубиться в историю появления этого продукта, то станет известно, что в дикой природе это растение не существовало. Некоторые данные гласят, что она была выведена ...
Цветная капустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМолоко
1 час
6 порций

Омлет

Существует множество разновидностей подобных блюд, но именно омлет является популярнейшей вариацией взбитых и поджаренных на сковороде яиц. Румяная корочка, нежная консистенция и легкая воздушность — три ключевые гастрономических характеристики, с которыми ассоциируется омлет у каждого человека, ведь когда-то его неизменно подавали в детском саду, как настоящий деликатес.

С точки зрения кулинарии омлет представляет взбитые до пышности желтки и белки с добавлением молока, сливок, кефира, или даже майонеза. Практически в каждой кухне мира имеется эксклюзивная рецептура своего эксклюзивного омлета. Например, итальянскую «фриттату» готовят с начинками из сыра (пармезана), лука-порея, овощей, колбасных изделий, копченостей или мяса. Жарят такой омлет всегда на плите, а до готовности доводят уже в духовке. Оригинальный японский омлет под названием «тамагояки» делают, тщательно взбивая куриные яйца и постепенно подмешивая бульон на основе сахарного песка, соевого соуса, соли и других пряных специй. Взбитую до однородной консистенции смесь жарят на сковороде, несколько раз переворачивая в процессе готовки. Омлет в такой форме нередко используют для приготовления еще одного традиционного блюда японской кухни – суши и роллов.

С точки зрения способа готовки, омлет можно назвать необычным блюдом. Его можно приготовить в целлофановом пакете, сварить в кастрюле с водой, запечь в духовке, как полезную запеканку с овощами для диетического стола. То же самое касается и подачи: чтобы уйти от стереотипов, готовый омлет можно завернуть в форме рулета с разными начинками, начиная от отварного куриного филе и заканчивая свежими овощами и сыром.

Классический современный вариант омлета родом из Франции: по традиции, яйца взбиваются исключительно вилкой, а жарятся на сковороде с толстым дном, щедро смазанным сливочным маслом. Готовят омлет чаще всего со следующими ингредиентами:

  • ветчиной и сыром;
  • помидорами;
  • картофелем;
  • манной крупой;
  • морепродуктами;
  • колбасными изделиями и соленьями.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Молоко
Молоко
68345
Зелень петрушки
Петрушка
45408