Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яичница с ветчиной и черемшой

Свежая черемша имеет достаточно выраженный чесночный аромат и вкус, но если эта зелень проходит термическую обработку, то острота смягчается, а специфический аромат пропадает вовсе. При всем при этом черемша не теряет ни своей полезности, ни насыщенного ярко-зеленого цвета. Для всевозможных омлетов, запеканок, яичниц и прочих горячих блюд это идеальная ранняя зелень. Яичница с ветчиной и черемшой будет удачным началом дня – завтрак готовится буквально за несколько минут, он очень сытный, вкусный и полезный. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец, лук, стручковую фасоль или шпинат, а сверху посыпать тертым сыром. Яйца лучше взболтать, но если вы предпочитаете глазунью, то просто выложите в сковороду ветчину (ее можно чуть обжарить), разбейте сверху яйца и посыпьте мелко нарезанной черемшой.
Яичница с ветчиной и черемшой
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
183
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
646
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Обжаривать в этом рецепте ни ветчину, ни черемшу не нужно. Сразу готовим яичную болтушку. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим или приправляем другими специями.

шаг 2
Шаг 2

Венчиком взбиваем до легкой пены, соединяя желтки и белки в однородную смесь. При желании можно влить немного молока или воды, но это уже будет больше похоже на омлет, чем на яичницу.

шаг 3
Шаг 3

Ветчину режем произвольными кусочками, но не очень крупно. Оптимальная нарезка тонкими ломтиками примерно 3х3 см. Добавляем в яичную болтушку.

шаг 4
Шаг 4

Черемшу моем под проточной водой. Если зелень сильно загрязнена, то сначала выдерживаем несколько минут в воде, потом промываем и ополаскиваем. Режем черемшу мелко – стебли колечками, листья тонкими полосками.

шаг 5
Шаг 5

Все смешиваем. Взбивать уже не нужно, достаточно просто переболтать вилкой.

шаг 6
Шаг 6

Разогреваем в сковороде масло, огонь делаем минимальным. Выливаем яйца с ветчиной и черемшой, накрываем крышкой и не увеличивая нагрев готовим 5-7 минут, пока верх не станет плотным. Во время приготовления крышку лучше не снимать, тогда яичница получится пышной, воздушной.

шаг 7
Шаг 7

Как только верх станет плотным и пропадут все жидкие участки, яичница с ветчиной и черемшой готова. Подаем в той же сковороде, чтобы меньше остывала, или сразу перекладываем на тарелку.

шаг 8
Шаг 8

Дополнить можно свежими овощами, хлебом, а из напитков подойдет томатный сок, сладкий чай или чашечка черного кофе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: