Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с овощами и ветчиной на сковороде

Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара помидорок или немного замороженных томатов, небольшая луковица и несколько веточек зелени, все это можно пристроить в омлет. От большинства рецептов этот отличается тем, что в нем нет сыра, но добавлены мука и молоко. Благодаря таким добавкам омлет получится пышным, сочным, практически не опадет после остывания. Готовить омлет удобнее в небольшой порционной сковороде и в ней же подать к столу – так готовое блюдо дольше останется горячим и будет вкуснее. Ветчину для омлета можно взять любую, в рецепте используется варено-копченая, очень ароматная и сочная.
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
155
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
690
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде - фото шаг 1

Самая долгая термическая обработка нужна луку – с него и начнем, а пока обжаривается, нарежем и подготовим все остальное для омлета. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь слабее среднего. Разогреваем, нарезаем лук мелким кубиком и высыпаем в горячее масло.

шаг 2
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде - фото шаг 2

Обжариваем до того момента, как краешки луковых кубиков начнут золотиться. Добавляем нарезанную небольшими кусочками ветчину. Вместе с ней или вместо нее можете добавить немного вареной колбасы, сосиски, а вот копченая не подойдет – она плотная, суховатая и при жарке станет еще суше и жестче.

шаг 3
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде - фото шаг 3

Смешиваем ветчину с луком, продолжаем обжаривать пока ветчина не начнет зарумяниваться. Добавляем кусочки замороженных или свежих томатов. Помидоры обжаривать не нужно, достаточно прогреть – так кусочки останутся целыми, томаты отдадут свой вкус омлету и не пригорят.

шаг 4
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде - фото шаг 4

В глубокой миске взбиваем яйца, соединяя желтки и белки в однородную пенную массу.

шаг 5
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде - фото шаг 5

В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и куркуму.

шаг 6
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде - фото шаг 6

Вливаем немного молока или воды, тщательно все растираем до гладкой однородной смеси. Комочков быть не должно. Переливаем мучную смесь к яичной массе и снова все взбиваем.

шаг 7
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде - фото шаг 7

Заливаем омлетной смесью ветчину с овощами. Огонь снижаем до минимального, чтобы низ не пригорел, а середина и верх уплотнились. Посыпаем рубленой зеленью, если есть под рукой. Накрываем омлет крышкой, готовим 5-7 минут не открывая.

шаг 8
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде - фото шаг 8

Подаем вкусный яркий омлет с ветчиной и овощами к столу.

шаг 9
Омлет с овощами и ветчиной на сковороде - фото шаг 9

К нему можно предложить томатный соус, кетчуп, свежую зелень, домашние соленья или подать просто со свежим хлебом, овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: