Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с цветной капустой, помидорами и стручковой фасолью

Пышный, сочный и очень аппетитный омлет с цветной капустой, помидорами и стручковой фасолью можно готовить не только в сезон свежих овощей, но и зимой. Летом используем овощи с грядки, а зимой выручит заморозка – и цветная капуста, и фасоль, и помидоры не теряют и не меняют вкус даже если хранить их до следующего урожая. Можно комбинировать, добавляя в омлет свежую капусту и помидоры, а фасоль взять замороженную. Зелень, как и овощи, тоже сгодится и свежая, и замороженная. Чтобы омлет был готов быстрее, капусту и фасоль (если свежие) нужно отварить до готовности в подсоленой воде. Для разнообразия к базовым ингредиентам при желании можно добавить консервированный или замороженный зеленый горошек, сладкий перец или кабачки. Омлет с овощами – идеальный вариант сытного основательного завтрака, да и на ужин он вполне подойдет.
Омлет с цветной капустой, помидорами и стручковой фасолью
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
93
Килокалорий
  • Белки

    35 гр.
  • Жиры

    43 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
606
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

С кочана цветной капусты срезаем несколько соцветий. Отвариваем до мягкости в слегка подсоленой воде. Если соцветия крупные, разрезаем на кусочки или делим на мелкие.

шаг 2
Шаг 2

В одной мисочке соединяем муку и половину холодного молока (можно пополам с водой). Разбалтываем венчиком до однородной густоватой смеси без комочков.

шаг 3
Шаг 3

В другую миску разбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем оставшееся молоко, все тщательно взбалтываем, разбиваем яичные белки, чтобы не было прозрачных хлопьев.

шаг 4
Шаг 4

Соединяем обе смеси и снова тщательно взбиваем. Если желтки светлые, можно добавить немного куркумы, буквально щепотку – цвет омлета станет намного ярче.

шаг 5
Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на несильном огне. Перекладываем в масло помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Обжариваем до мягкости томатов.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем соцветия цветной капусты и замороженную стручковую фасоль (размораживать ее не нужно, достаточно обдать холодной водой).

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем, прогреваем несколько минут. Слегка подсаливаем. Огнь делаем минимальным, чтобы томаты не пригорели.

шаг 8
Шаг 8

Вливаем в сковороду яичную болтушку. Сверху щедро посыпаем рубленой зеленью. Берем любую зелень на свой вкус и по сезону. Накрываем омлет крышкой, огонь оставляем минимальным. Готовим примерно 7-8 минут или пока верх не станет плотным, без жидких участков.

шаг 9
Шаг 9

Пышный, аппетитный омлет с цветной капустой, помидорами и стручковой фасолью готов.

шаг 10
Шаг 10

Подаем со свежими овощами или легким овощным салатом, ломтиками сыра или брынзы. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: