Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с картофелем и черемшой

Ранней весной на прилавках появляются пучки необычной зелени, похожей на листья ландыша. Это черемша, она же колба, медвежий лук – очень полезная зеленушка, из которой можно приготовить много разного вкусного. Один из самых простых рецептов – омлет, а чтобы он был сытнее, добавить к яйцам и черемше вареный картофель. Получится вкусный, полезный и питательный завтрак – то, что нужно для хорошего начала дня. Пусть вас не смущает чесночный запах и привкус, характерный для черемши, после тепловой обработки она остается слегка остренькой, но ни запаха, ни послевкусия чеснока уже не будет. Готовить омлет с черемшой и картофелем можно как на плите, так и в духовке. В первом случае он получится светлым, без румяной корочки. В духовке можно довести омлет до готовности и потом поднять выше, увеличив температуру, чтобы верх стал золотистым.
Омлет с картофелем и черемшой
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
84
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
552
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель желательно отварить заранее или использовать оставшийся с вечера. Если готовой картошки нет, очищенные клубни режем небольшими кусочками и варим с добавлением соли минут 15, до полной готовности.

шаг 2
Шаг 2

Пока варится картошка, обжарим лук. Нарезаем мелким кубиком, высыпаем в хорошо разогретую сковороду с маслом.

шаг 3
Шаг 3

Помешивая, слегка подрумяниваем. До золотистости доводить лук не нужно, как только станет полупрозрачным и появится характерный аромат жареного лука, обжарку прекращаем. Иначе потом, пока омлет будет доходить до готовности, лук может пережариться, пригореть.

шаг 4
Шаг 4

Картофель нарезаем ломтиками или некрупными кусочками. Выкладываем в сковороду с жареным луком, перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанной черемшой, приправляем черным перцем.

шаг 5
Шаг 5

Яйца разбиваем в миску. Перчим, подсаливаем, добавляем куркуму (чтобы не взялась комочками, разводим куркуму в чайной ложке воды).

шаг 6
Шаг 6

Венчиком или вилкой все взбиваем до однородной яичной массы без участков неразбитого белка (в готовом омлете неразмешанный белок станет плотными белыми пятнами).

шаг 7
Шаг 7

Выливаем омлетную смесь в сковороду с картошкой и луком. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и готовим минут 7-8 до уплотнения верха.

шаг 8
Шаг 8

Подаем омлет с картофелем и черемшой сразу же, горячим и пышным. Дополнить можно салатом, томатным соком, кетчупом или домашними заготовками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: