Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пиперада по-испански

Пиперада – вкусное, яркое блюдо из тушеных на сковороде овощей, рецепт испанской кухни. Главный ингредиент в нем – сладкий перец особого сорта, который растет в нескольких регионах страны. Но и с более доступным для нас болгарским будет ничуть не хуже. Чаще всего к овощам добавляют яйца, готовое блюдо получается очень похожим на нашу яичницу-глазунью, только с большим количеством лука, помидоров и перца. Насколько плотным делать в глазунье желток зависит от личных предпочтений, каких-то особых требований нет. Можно полностью его пропарить, накрыв пипераду крышкой. А можно оставить жидким и вымакать свежим хлебом – так тоже очень вкусно. Подают пипераду сразу же, с пылу с жару как основное блюдо или как гарнир к мясу, пасте, рису.
Пиперада по-испански
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
68
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
313
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Репчатый лук режем четвертинками колец или небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим. Высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, на слабом огне доводим до мягкости и затем слегка подрумяниваем. Лук оставляем сочным, следим, чтобы при обжарке не пересушился.

шаг 2
Шаг 2

Болгарский перец выбираем сочный, мясистый. Нарезаем широкими полосками или крупным кубиком и добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем, тушим на слабом огне три-четыре минуты, пока перец не станет мягким.

шаг 3
Шаг 3

Выкладываем в сковороду помидоры. Мелкие черри оставляем целыми, черри средней величины разрезаем пополам, обычные помидоры нарезаем ломтиками. Тушим две-три минуты до мягкости.

шаг 4
Шаг 4

Овощную смесь отодвигаем к бортикам сковороды. На свободное место разбиваем два яйца. Солим по вкусу, перчим. Яйца с овощами не перемешиваем.

шаг 5
Шаг 5

На тихом, почти минимальном огне доводим яйца до готовности. Если нужно пропарить желтки, накрываем сковороду крышкой – они быстро «схватятся», станут плотными. По рецепту желтки остаются жидкими, уплотняется только белок. В конце приготовления посыпаем пипераду рубленой зеленью: базиликом, петрушкой, укропом или мелко нарезанным шпинатом.

шаг 6
Шаг 6

Подаем ароматную пипераду в той же сковороде или выкладываем порционно на тарелки. В дополнениях это вкусное блюдо не нуждается, в пипераде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: