Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет в духовке с картошкой и брынзой

Если нужно пристроить вареный картофель, оставшийся после приготовления салатов или гарнира, можно приготовить омлет с картошкой и брынзой в духовке. Рецепт простейший, но получится вкусно и сытно. Картофель нарезаем произвольно, смешиваем с помидорами, брынзой, зеленью и специями. Добавляем немного масла для сочности и заливаем яичной болтушкой. Ставим в духовку и ждем пока все будет готово. В омлет можно добавить немного колбасы или ветчину, отварное куриное мясо, а брынзу заменить любым сыром – твердых сортов, мягким или рассольным – в общем, ориентироваться лучше на содержимое холодильника. Помидоры необязательно брать свежие, замороженные или в собственном соку тоже подойдут.
Омлет в духовке с картошкой и брынзой
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
76
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
339
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками – кубиком или пластинами.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем некрупно нарезанные помидоры (если консервированные – просто давим вилкой и сливаем сок). Приправляем картофель специями, чуть подсаливаем и всыпаем рубленую зелень.

шаг 3
Шаг 3

Брынзу разминаем вилкой или крошим руками. Если используем твердый сыр, натираем небольшой кусочек через крупную терку или режем мелким кубиком.

шаг 4
Шаг 4

Вливаем ложку растительного масла, для этого рецепта лучше брать рафинированное. Все перемешиваем.

шаг 5
Шаг 5

Готовим омлетную смесь. Яйца взбиваем венчиком до полного соединения желтков с белками. Столовую ложку муки без горки заливаем половиной стакана холодной воды (или молока) и размешиваем до однородной смеси без комочков. Выливаем в яичную болтушку, подсаливаем и снова все взбиваем венчиком.

шаг 6
Шаг 6

Картофельную начинку выкладываем в сковороду или форму для запекания. Разравниваем. Заливаем омлетной смесью и ставим в духовку с температурой 190-200 градусов. Запекаем омлет на среднем ярусе минут 15, до полной готовности. Все жидкие участки должны стать плотными и «схватиться» аппетитной золотистой корочкой. Для более интенсивного румянца в конце приготовления можно поставить омлет на верхний уровень и увеличить температуру до 220 градусов – пяти минут будет достаточно, чтобы омлет хорошо подрумянился.

шаг 7
Шаг 7

Подаем омлет в той же посуде или перекладываем на тарелку, нарезав сегментами. Дополнить можно свежими овощами или томатным соусом, аджикой, кетчупом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: