Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с авокадо и помидорами

Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет готовится традиционным способом из взбитых яиц с добавлением молока или воды. Помидоры и авокадо – своеобразная начинка, которую выкладывают на одну сторону готового омлета и накрывают другой стороной. Получается аппетитный румяный пирожок с гармоничным, насыщенным вкусом. Нежная мякоть авокадо с ненавязчивым ореховым послевкусием отлично сочетается с легкой кислинкой томатов и нежным вкусом омлетного блинчика. Подавать омлет с помидорами и авокадо нужно горячим, сразу после приготовления. Если нет желания сворачивать омлет, можно разложить овощную нарезку поверх него или разместить рядом на тарелке. Дополнением к этому полезному сытному блюду может стать натуральный йогурт, нежирный кефир и рубленая зелень петрушки, кинзы.
Омлет с авокадо и помидорами
Понравился рецепт?
15 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
121
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    39 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
500
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала подготовим овощи. Половинку спелого авокадо с мягкой нежной мякотью очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем соком лимона – он оттенит вкус и не даст мякоти потемнеть. Помидоры разрезаем на 6-8 долек. Если томат крупный, режем такими же кусочками, как авокадо.

шаг 2
Шаг 2

Для приготовления омлетной смеси разбиваем в миску два яйца, вливаем молоко или воду, добавляем соль по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Все тщательно взбалтываем венчиком, разбиваем хлопья яичного белка. Масса должна получиться совершенно однородной, с легкой пеной.

шаг 4
Шаг 4

В небольшой порционной сковороде разогреваем немного масла (или смазываем донышко кисточкой). Огонь делаем минимальным. Выливаем омлетную смесь.

шаг 5
Шаг 5

Сразу же накрываем омлет крышкой и готовим минут 5-6 пока верх не станет плотным, без жидких участков.

шаг 6
Шаг 6

Поддеваем омлет лопаточкой или просто наклоняем сковороду и перемещаем его на тарелку подходящего диаметра. На одну сторону выкладываем овощную нарезку.

шаг 7
Шаг 7

Заворачиваем на нарезку свободный край омлета, слегка прижимаем. В таком виде незамедлительно подаем к столу, дополнив белым или цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: