Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем

Правильное название этого рецепта – миш-маш, болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и сладким перцем. Очень сытный, с большим количеством овощей, приправленный измельченной брынзой, такой омлет станет и прекрасным вкусным завтраком, и питательным перекусом, и ярким угощением. С болгарского языка миш-маш переводится как мешанина, и это в полной мере отражает процесс приготовления. Овощи обжаривают в небольшом количестве масла, добавляют раскрошенную мелкими кусками брынзу, заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности на сковороде под крышкой или в духовом шкафу. Брынзу для этого рецепта лучше брать овечью или коровью с выраженным кисловато-соленым вкусом, жирность может быть любой. В зимнее время и ранней весной омлет лучше готовить с замороженными овощами – в любом случае они полезнее и безопаснее тех, что привезены из теплых стран или выращены в теплице.
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
104
Килокалорий
  • Белки

    40 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
539
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем - фото шаг 1

Луковицу режем четвертинками колец или некрупным кубиком. Наливаем в сковороду масло, огонь делаем ниже среднего, прогреваем с минуту. Высыпаем луковую нарезку, смешиваем с маслом и слегка поджариваем. Цвет лука должен оставаться светловатым, если полностью поджарить, он может пригореть при дальнейшем приготовлении.

шаг 2
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем - фото шаг 2

К луку добавляем кусочки сладкого перца. Если замороженный – не размораживаем, свежий обязательно чистим от перегородок и семян. Обжариваем перец пару минут.

шаг 3
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем - фото шаг 3

Помидоры можно брать любые: крупные нарезать кубиком, средние дольками, черри оставить целыми. Прогреваем помидоры с овощами пока не начнут поджариваться и не появится приятный кисло-сладкий аромат жареных томатов.

шаг 4
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем - фото шаг 4

Яйца подсаливаем, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы с легкой пенной шапочкой.

шаг 5
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем - фото шаг 5

Брынзу крошим мелкими кусочками или разминаем вилкой, натираем через крупную терку.

шаг 6
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем - фото шаг 6

Посыпаем измельченной брынзой поджаренные овощи, перемешиваем.

шаг 7
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем - фото шаг 7

Через минуту заливаем яичной смесью. Огонь снижаем до самого тихого. Верх присыпаем черным молотым перцем.

шаг 8
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем - фото шаг 8

Накрываем омлет крышкой. Доводим до готовности, верх должен стать матовым, плотным, без жидких участков. По времени болгарский омлет с овощами и брынзой готовится около пяти минут.

шаг 9
Омлет с брынзой, помидорами и сладким перцем - фото шаг 9

Посыпаем готовый омлет зеленью петрушки или укропа, делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: