Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с грибами и цветной капустой

Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, сыра и грибов. Чем больше в омлете начинки, тем вкуснее и сытнее он получится. Чаще всего смешивают несколько продуктов, сочетающихся по вкусу между собой и не требующих длительного приготовления. Можно взять всего понемногу, тем самым еще и подчистив холодильник – отправить в омлет пару ломтиков колбасы, два-три грибочка, помидоры или сладкий перец, кабачки – любые овощи, которым требуется срочная переработка. Очень вкусным, сытным, но не тяжелым для желудка получается омлет с грибами и цветной капустой. Грибы подойдут любые – свежие шампиньоны или вешенки, отваренные или замороженные лесные и даже маринованные. Цветную капусту нужно разобрать на мелкие соцветия и отварить несколько минут в воде и затем обжарить вместе с луком и грибами.
Омлет с грибами и цветной капустой
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
74
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
294
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Омлет с грибами и цветной капустой - фото шаг 1

Крупные соцветия делим на небольшие кусочки – так капуста быстрее сварится. Опускаем в закипевшую воду, солим и варим две-три минуты, почти до готовности. Сливаем отвар, капусту откидываем на сито.

шаг 2
Омлет с грибами и цветной капустой - фото шаг 2

На соседней конфорке разогреваем сковородку с маслом, высыпаем мелко нарезанный лук. Огонь делаем тихим, чтобы легче контролировать степень обжарки. Зарумяниваем лучок до слегка золотистого цвета, сохраняем его мягким и сочным.

шаг 3
Омлет с грибами и цветной капустой - фото шаг 3

У вешенок отделяем ножки, режем кружочками. Шляпки нарезаем полосками или кубиком, не особо крупно. Выкладываем к луку и тоже обжариваем, увеличив нагрев до среднего.

шаг 4
Омлет с грибами и цветной капустой - фото шаг 4

Перекладываем к грибам с луком капусту, перемешиваем. Подсаливаем и перчим начинку. Можно слегка обжарить соцветия, если позволяет время или оставить капусту вареной.

шаг 5
Омлет с грибами и цветной капустой - фото шаг 5

Яйца взбалтываем венчиком, солим. Заливаем грибы с овощами и сразу посыпаем мелко рубленой петрушкой. При желании добавляем пару щепоток перца чили хлопьями. Накрываем плотно сковороду, снижаем огонь до самого тихого. Готовим минут пять, пока весь яичный слой станет плотным, без жидких участков.

шаг 6
Омлет с грибами и цветной капустой - фото шаг 6

Вкусный, сытный омлет с грибами и цветной капустой готов. Подаем порционно, в той же сковороде или перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: