Блюда с вешенками - 7 домашних вкусхных рецептов
Вешенки – наверное, вторые по популярности, после шампиньонов, съедобные грибы. Они растут практически во всех регионах нашей страны, а также в других странах. Появляются они на деревьях, пнях, трухе, деревянных опилках и на старых ветках. Их собирают в лесах, на полянах, выращивают в промышленных масштабах, в обычных частных домах и квартирах – из специальных грибниц.
Читать дальше...
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время ...
Рецептов постных щей не меньше, чем с мясом, курицей или на наваристом костном бульоне. Готовят их со свежей или квашеной капустой, грибы добавляют сушеные или ...
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
Вешенки
Вешенки – одни из самых любимых грибов не только у шеф-поваров известных ресторанов. Их любят и простые домохозяйки – за доступность и легкость в приготовлении. Эти грибы жарят, варят, тушат, запекают, готовят на открытом огне, на пару, в гриле, в шашлычнице, электрогриле, в мультиварке, микроволновке. Самостоятельно, с добавлением других продуктов, как один из дополнительных или основных ингредиентов.
В основном к вешенкам добавляют:
- репчатый или зеленый лук;
- разнообразную зелень;
- овощи;
- пряные травы;
- приправы (соль, перец, сухие травы, хмели-сунели, карри, куркуму и пр.);
- сметану, майонез, кетчуп, соевый и другие соусы.
Их можно готовить сразу или варить перед другим приготовлением. Но в принципе для любого блюда достаточно подвергнуть их тепловой обработке всего на 15-20 минут.
Вешенки добавляют в любые блюда, в рецепт которых входят грибы:
- пицца;
- пироги и пирожки;
- жареная картошка с грибами;
- тушеные овощи;
- супы;
- салаты;
- закуски;
- бутерброды;
- ризотто;
- рагу;
- гуляш;
- каши и пр.
Можно их подавать как основное блюдо, с гарниром. Или они сами могут выступать в качестве гарнира. Очень наваристы грибные супы – на мясном, овощном или собственном бульоне.
Вешенки можно заготавливать на зиму. Обычно их маринуют, но можно и посолить, как грузди. Готовят и быстрые, малосольные грибочки – холодным или горячим способом. Их можно замораживать – свежими целиком или кусочками, отварными, жареными. А потом просто доставать из морозилки, размораживать и готовить как обычно.