Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с вешенками - 7 домашних вкусхных рецептов

Вешенки – наверное, вторые по популярности, после шампиньонов, съедобные грибы. Они растут практически во всех регионах нашей страны, а также в других странах. Появляются они на деревьях, пнях, трухе, деревянных опилках и на старых ветках. Их собирают в лесах, на полянах, выращивают в промышленных масштабах, в обычных частных домах и квартирах – из специальных грибниц. Читать дальше...
Вешенки
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
38
Килокалорий
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Куриная грудка (филе)ВешенкиПомидорыТвёрдый сырМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время ...
Яйцо куриноеВешенкиЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеПетрушкаПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Рецептов постных щей не меньше, чем с мясом, курицей или на наваристом костном бульоне. Готовят их со свежей или квашеной капустой, грибы добавляют сушеные или ...
Белокочанная капустаКартофельМорковьЛук репчатыйВешенкиМасло растительноеЛавровый листСольВода
40 минут
6 порций
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Яйцо куриноеЦветная капустаЛук репчатыйВешенкиБолгарский перец (сладкий)Специи и приправыКуркумаВодаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Цветная капустаВешенкиЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
2 порции
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции

Вешенки

Вешенки – одни из самых любимых грибов не только у шеф-поваров известных ресторанов. Их любят и простые домохозяйки – за доступность и легкость в приготовлении. Эти грибы жарят, варят, тушат, запекают, готовят на открытом огне, на пару, в гриле, в шашлычнице, электрогриле, в мультиварке, микроволновке. Самостоятельно, с добавлением других продуктов, как один из дополнительных или основных ингредиентов.

В основном к вешенкам добавляют:

  • репчатый или зеленый лук;
  • разнообразную зелень;
  • овощи;
  • пряные травы;
  • приправы (соль, перец, сухие травы, хмели-сунели, карри, куркуму и пр.);
  • сметану, майонез, кетчуп, соевый и другие соусы.

Их можно готовить сразу или варить перед другим приготовлением. Но в принципе для любого блюда достаточно подвергнуть их тепловой обработке всего на 15-20 минут.

Вешенки добавляют в любые блюда, в рецепт которых входят грибы:

  • пицца;
  • пироги и пирожки;
  • жареная картошка с грибами;
  • тушеные овощи;
  • супы;
  • салаты;
  • закуски;
  • бутерброды;
  • ризотто;
  • рагу;
  • гуляш;
  • каши и пр.

Можно их подавать как основное блюдо, с гарниром. Или они сами могут выступать в качестве гарнира. Очень наваристы грибные супы – на мясном, овощном или собственном бульоне.

Вешенки можно заготавливать на зиму. Обычно их маринуют, но можно и посолить, как грузди. Готовят и быстрые, малосольные грибочки – холодным или горячим способом. Их можно замораживать – свежими целиком или кусочками, отварными, жареными. А потом просто доставать из морозилки, размораживать и готовить как обычно.