Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное филе, грибы подойдут любые – у меня сегодня вешенки. Но также подойдут и шампиньоны. Чтобы курица приобрела нежный сливочный вкус не забудьте про сыр и майонез. С соусом куриное мясо будет еще сочнее и мягче. Если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить нежирной сметаной, тогда рецепт получится диетическим и нежирным. Прекрасное сочетание всех ингредиентов понравится каждому гостю. Если по классике в рецепте используется мясо свинины, то сегодня немного отступим от правил и приготовим мясо по-французски из курицы. На вкус это сильно не повлияет, зато блюдо приготовится в два раза быстрее. Всем известно, что куриное филе запекается не дольше 30 минут.
Мясо по-французски из курицы
Понравился рецепт?
35 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
212
Килокалорий
  • Белки

    85 гр.
  • Жиры

    100 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
1256
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе сполосните и нарежьте широкими пластинами как на отбивные. Слегка его отбейте, чтобы придать более плоскую форму. Мясо выложите в форму, смазанную растительным маслом. В ней будем запекать мясо по-французски. Также для запекания подойдет и любой противень. Куриное мясо посолите и поперчите по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

На мясо выложите нарезанные грибы – вешенки. Грибы нарежьте средними ломтиками или соломкой. Количество грибов можете регулировать по вкусу – добавить чуть больше, чем указано в рецепте.

шаг 3
Шаг 3

На каждый кусочек курицы выложите нарезанный полукружьями помидоры. Овощи слегка подсолите.

шаг 4
Шаг 4

Полейте мясо средним слоем майонеза. Майонез используйте любой жирности, на ваш вкус. Как вариант курицу можно смазать тонким слоем горчицы, если любите такой соус.

шаг 5
Шаг 5

Теперь присыпьте отбивные натертым сыром и отправьте мясо запекаться в духовке.

шаг 6
Шаг 6

Запекайте мясо по-французски 25-30 минут при 180-190С. Помните, что куриное мясо очень нежное и быстро будет готовым. Не пересушите куриную грудку. Сыр подрумянится и станет очень аппетитным.

шаг 7
Шаг 7

Готовое мясо по-французски из курицы в горячем виде сразу подавайте к столу. Оно очень сочное и вкусное, вам понравится.

шаг 8
Шаг 8

К такому блюду можно приготовить абсолютно любой гарнир. Отлично подойдет картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: