Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты по-французски из куриного филе

Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. В основе блюда рубленое филе курицы. Для пикантного вкуса можно добавить острого чеснока или лука. Чеснок можно заменить на гранулированный чесночный порошок, который придаст легкий приятный запах блюду. Из ароматных трав рекомендую использовать сухую петрушку и тимьян, без которого невозможно приставить себе французскую кухню. Для маринования выберите классический жирный майонез или используйте домашний аналог. Жарить котлеты следует на рафинированном растительном масле без запаха.
Котлеты по-французски из куриного филе
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
240
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    93 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
1218
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Филе обмыть, обсушить и зачистить. Нарезать мясо острым ножом на кубики с размерами 0,7 см.

шаг 2
Шаг 2

Выложить подготовленное мясо. Добавить соль, перец, сухие травы и майонез.

шаг 3
Шаг 3

Перемешать массу и оставить на 20 минут для маринования.

шаг 4
Шаг 4

Чеснок измельчить и выложить к мясу.

шаг 5
Шаг 5

Добавить яйцо и перемешать.

шаг 6
Шаг 6

Всыпать сухие компоненты – муку, крахмал и разрыхлитель.

шаг 7
Шаг 7

Смешать все ингредиенты до однородности. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

шаг 8
Шаг 8

Сковороду нагреть, влить масло. Выложить ложкой фарш и жарить 2 – 3 минуты до золотистого цвета.

шаг 9
Шаг 9

Перевернуть котлеты, продолжать обжаривание. Накрыть крышкой, немного потушить на минимальном огне.

шаг 10
Шаг 10

Котлеты выложить на блюдо для подачи.

шаг 11
Шаг 11

Украсить каждую котлетку зеленью.

шаг 12
Шаг 12

Блюдо получается нарядным и подойдет для праздничного стола. Его можно подать в качестве холодной закуски или в горячем виде. Котлеты можно подать на ужин с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: