Куриное филе на сковороде: 19 домашних вкусхных рецептов
Чаще всего мясо готовят на сковороде. Это достаточно быстро и просто. А это очень важно для куриного филе – ведь такой продукт очень нежный и готовится в считанные минуты. Важно его не пережарить и не пересушить. Кроме того, в сковороде можно не только жарить, но тушить или запекать блюдо.
Читать дальше...
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш ...
В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному ...
Перед вами отличная идея для быстрого обеда или ужина – сочные и одновременно с этим хрустящие куриные отбивные. Добавив яркие и пряные специи – блюдо ...
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и ...
Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается ...
В индийской кухне все блюда имеют насыщенный вкус и яркий аромат благодаря щедрому добавлению специй. Даже обыкновенное куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно, ...
Курица в кокосовом молоке с гарниром из риса – отличный ужин в азиатском стиле. В этом рецепте главное не перегружать курицу специями, чтобы не забить ...
Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед ...
Если вы решили приготовить гарнир из какой-то крупы или просто отварить макаронные изделия, тогда советую позаботиться о том, с чем их можно подать к столу. ...
Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и ...
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются ...
Если вам необходимо за короткое время быстро приготовить обед или ужин, пожарьте вкусные и ароматные куриные отбивные на сковороде. Купить охлажденное куриное филе не проблема, ...
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Куриное филе на сковороде
Куриное филе – продукт, который подойдет как взрослым, так и детям. Его часто используют в диетическом питании. Готовят мясо и целым пластом, и небольшими кусочками. Делают отбивные и рулеты. Из филе получается прекрасный фарш – обычный или рубленный.
Для того, чтобы приготовить блюдо, не потребуется никаких специальных навыков и сложных продуктов. Вполне подойдет минимальный набор ингредиентов:
- куриное филе (свежее, охлажденное, растаявшее поле заморозки);
- соль или соевый соус;
- приправы;
- растительное, сливочное масло, сало (для обжарки).
Также можно добавлять различные овощи и зелень, молочные продукты (например, сыр, сметану), майонез, грибы. Перед приготовлением можно мясо замочить в маринаде. Это сделает его вкус более необычным. Все зависит от рецепта, который вы выберете для готовки.
Жарить птицу можно не только на растительном масле в чистом виде. Часто используют муку или панировочные сухари для обвалки. А также делают специальный кляр из яиц или сметаны. Таким образом, мясо получится более сочным под получившейся корочкой.
Подают куриное филе и как отдельную закуску, и с гарнирами. Его готовят как ингредиент для салатов или окрошки. Фантазия здесь может быть безграничной – мясо курицы сочетается почти со всеми продуктами, а блюд из него существует огромное множество.
Чтобы куриное филе было более сочным, выкладывайте его всегда только на горячую сковороду. Если мясо будет разогреваться вместе с посудой, из него выйдет необходимая жидкость, и оно станет сухим.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: