Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой фарша нет, или возможности его сделать, а котлеток очень уж хочется, то на помощь приходят рубленые котлеты. Например, приготовленные из куриного филе, крахмала и майонеза. Кстати, можно брать не только курицу, а и любое другое мясо или рыбу. Котлеты получаются очень вкусные и сытные, немного напоминают отбивные. В процессе приготовления куриную грудку лучше нарезать как можно мельче, благодаря этому котлетки будут более нежные. А чтобы скрепить мясные кусочки используется крахмал и майонез. Для того, чтобы наш «рубленый» фарш был вязкий и не рассыпался, нужно его поставить ненадолго в холодильник. При желании в котлеты можно добавлять любимые вами специи, а также свежую зелень, это придаст легкую пикантность. Так как наш фарш получится достаточно жидким, мы не сможем придать правильную форму котлетам руками, поэтому можно их просто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром – кашами, картофельным пюре, овощами, салатами.
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
251
Килокалорий
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
562
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Промойте филе и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в довольно глубокую миску.

шаг 2
Шаг 2

Лук нарежьте как можно мельче, и также отправьте к нарезанному филе.

шаг 3
Шаг 3

Посолите, добавьте 1,5 столовых ложки майонеза, можете добавить любимые специи. Всыпьте картофельный крахмал.

шаг 4
Шаг 4

Перемешивайте массу до получения однородного состояния.

шаг 5
Шаг 5

Поставьте в холод на некоторое время, а именно на 30-40 минут для того, чтобы крахмал мог впитать в себя жидкость. После этого можно приступать к жарке котлет. Подогрейте сковороду, влейте растительное масло и ложкой формируйте будущие котлетки.

шаг 6
Шаг 6

Жарить их необходимо до аппетитной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны на небольшом огне. Для того, чтобы убрать лишний жир с котлет их можно выложить на салфетку или бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: