Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные котлеты по-лентяйски

Вряд ли найдется рецепт куриных котлет, проще, чем этот – не зря его назвали «по-лентяйски» - не нужно крутить фарш через мясорубку, формовать из него котлеты, панировать их – все намного проще и быстрее. Куриное мясо вместе с луком перемалываем блендером, потом добавляем все остальные ингредиенты: муку, сметану, яйцо, соль и специи. Получившийся фарш будет не очень плотным, наоборот – сочным, мягким, а котлеты из него не нужно лепить руками. Сразу набираем ложкой и выкладываем в горячее масло. После обжариваем как обычные котлетки с одной и другой стороны до румяного цвета. Форму котлетам можно придать любую: в виде плоских или пышных лепешек, шариков или сделать традиционную округлую. Мясо для котлет лучше брать бескостное, но не бедро, а филе грудки.
Куриные котлеты по-лентяйски
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
167
Килокалорий
  • Белки

    70 гр.
  • Жиры

    47 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
709
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриные котлеты по-лентяйски - фото шаг 1

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Репчатый лук режем произвольно: кубиком, полукольцами, перьями.

шаг 2
Куриные котлеты по-лентяйски - фото шаг 2

Перекладываем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пасты. Фарш должен получиться практически однородным, без кусков мяса или лука.

шаг 3
Куриные котлеты по-лентяйски - фото шаг 3

Добавляем специи, соль, вбиваем некрупное яйцо. Вместо перца и прованских трав можно взять готовую смесь специй для курицы.

шаг 4
Куриные котлеты по-лентяйски - фото шаг 4

Все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку (пшеничную или цельнозерновую), кладем столовую ложку с горкой сметаны.

шаг 5
Куриные котлеты по-лентяйски - фото шаг 5

Снова все тщательно вымешиваем. По густоте фарш должен получиться таким, чтобы его можно было выложить ложкой на сковороду и он не растекался. Если недостаточной густой, добавляем еще немного муки.

шаг 6
Куриные котлеты по-лентяйски - фото шаг 6

Разогреваем в сковороде растительное масло, огонь выставляем слабее среднего – при таком нагреве котлеты пропарятся внутри, а сверху будет румяная корочка. Набираем ложкой порцию фарша, выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем одну сторону до золотистого цвета.

шаг 7
Куриные котлеты по-лентяйски - фото шаг 7

Поддеваем котлеты двумя вилками и подрумяниваем с другой стороны. Можно накрыть крышкой на пару минут и потом ее снять. Или обжарить котлеты на сковороде до полуготовности, потом поставить в духовку с температурой 180 градусов на десять минут.

шаг 8
Куриные котлеты по-лентяйски - фото шаг 8

Куриные котлеты по-лентяйски готовы.

шаг 9
Куриные котлеты по-лентяйски - фото шаг 9

Подаем с любым гарниром, салатом, соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: