Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные котлеты: 10 домашних вкусхных рецептов

Куриное мясо – очень нежное и не жирное, по сравнению с обычным. При этом этот вкус нравится многим. Именно из него чаще всего готовят блюда для детей, пожилых, диетические блюда и блюда для ПП (правильного питания). Куриный фарш – это палочка-выручалочка для любой хозяйки, даже самой неопытной. А котлеты из курицы получаются просто изумительные – нежные, мягкие, всегда сочные и аппетитные. При этом курица очень быстро готовится. Это идеальный вариант не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и за своим временем. Читать дальше...
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Вряд ли найдется рецепт куриных котлет, проще, чем этот – не зря его назвали «по-лентяйски» - не нужно крутить фарш через мясорубку, формовать из него ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяЛук репчатыйСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
25 минут
4 порции
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Куриная печеньФаршЯйцо куриноеЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
Куриный фаршБелый хлебЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМайонезТвёрдый сырМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМасло растительноеМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйКуркумаПаприкаМасло растительноеМорковьКартофель
40 минут
4 порции
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйСольКрахмалМайонезМасло растительное
30 минут
3 порции
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекЗелёный лукКрахмалСольМасло растительноеСмесь молотых перцев
40 минут
4 порции
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
Куриная грудка (филе)КрахмалЛук репчатыйСольМасло растительноеМайонез
30 минут
3 порции
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Куриный фаршГречкаБолгарский перец (сладкий)Помидоры черриПетрушкаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Манная крупаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
2 порции
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМайонезМасло растительноеКрахмалТимьянСушеная петрушкаЧеснокСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Куриные котлеты

Обычно в такие котлетки добавляют:

  • мелконарезанный или перекрученный лук;
  • размоченный в молоке хлеб (сухари);
  • яйцо для пышности и связки ингредиентов;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Можно смешивать куриный фарш с любыми другими – свиным, из говядины или баранины, из других видов животных или птиц. Но следует учесть, что он настолько нежный, что вкус его может потеряться.

В заготовку для котлет также можно добавлять сыр, творог, грибы, овощи – все, что сочетается с курицей. А практически нет продуктов, которые бы к нему не подходили.

Куриные котлеты сочетаются с любыми гарнирами. Подходят для любого питания. Их можно жарить, запекать, готовить на открытом огне и на пару, даже варить. Можно готовить их не только из фарша. Это может быть рубленое мясо – мелкое или крупное, все зависит от вашего вкуса и навыков приготовления.

Если вы готовите куриную котлету для гамбургера или чизбургера, лучше в нее не добавлять ничего. Ни яиц, ни хлеба. Только соль и приправы, например, перец. А сам фарш необходимо немного отбить. Буквально 10-15 раз поднимите его, и киньте фарш в миску. Так котлета получится очень плотной и идеально подойдет для такого горячего бутерброда.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Куриная грудка
Куриная грудка (филе)
1132420
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167