Куриные котлеты: 10 домашних вкусхных рецептов
Куриное мясо – очень нежное и не жирное, по сравнению с обычным. При этом этот вкус нравится многим. Именно из него чаще всего готовят блюда для детей, пожилых, диетические блюда и блюда для ПП (правильного питания). Куриный фарш – это палочка-выручалочка для любой хозяйки, даже самой неопытной. А котлеты из курицы получаются просто изумительные – нежные, мягкие, всегда сочные и аппетитные. При этом курица очень быстро готовится. Это идеальный вариант не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и за своим временем. Читать дальше...
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
30 минут
6 порций
Вряд ли найдется рецепт куриных котлет, проще, чем этот – не зря его назвали «по-лентяйски» - не нужно крутить фарш через мясорубку, формовать из него ...
25 минут
4 порции
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
30 минут
6 порций
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
45 минут
5 порций
Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического ...
40 минут
4 порции
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
30 минут
3 порции
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
40 минут
4 порции
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
30 минут
3 порции
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
1 час 20 минут
2 порции
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
30 минут
2 порции
Куриные котлеты
Обычно в такие котлетки добавляют:
- мелконарезанный или перекрученный лук;
- размоченный в молоке хлеб (сухари);
- яйцо для пышности и связки ингредиентов;
- соль, перец, чеснок по вкусу.
Можно смешивать куриный фарш с любыми другими – свиным, из говядины или баранины, из других видов животных или птиц. Но следует учесть, что он настолько нежный, что вкус его может потеряться.
В заготовку для котлет также можно добавлять сыр, творог, грибы, овощи – все, что сочетается с курицей. А практически нет продуктов, которые бы к нему не подходили.
Куриные котлеты сочетаются с любыми гарнирами. Подходят для любого питания. Их можно жарить, запекать, готовить на открытом огне и на пару, даже варить. Можно готовить их не только из фарша. Это может быть рубленое мясо – мелкое или крупное, все зависит от вашего вкуса и навыков приготовления.
Если вы готовите куриную котлету для гамбургера или чизбургера, лучше в нее не добавлять ничего. Ни яиц, ни хлеба. Только соль и приправы, например, перец. А сам фарш необходимо немного отбить. Буквально 10-15 раз поднимите его, и киньте фарш в миску. Так котлета получится очень плотной и идеально подойдет для такого горячего бутерброда.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Куриная грудка (филе) | 113 | 24 | 2 | 0 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |