Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные котлеты на пару

Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического питания – легко усваиваются и не перегружают желудок. Готовить на пару совсем несложно, даже если электрической пароварки нет. Понадобится дуршлаг или сито либо специальная вставка с мелкими дырочками и кастрюля подходящего диаметра. Дуршлаг ставят на ободок кастрюли – он должен плотно входить, не оставляя по бокам пустого места. Воды в кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не касалась дуршлага. В дуршлаг кладут продукты, накрывают крышкой и ставят кастрюлю на несильный огонь. При закипании воды пар будет подниматься, а крышка будет препятствовать его выходу. Получится импровизированная пароварка. Еда, приготовленная таким способом, ничем по вкусу не отличается от приготовленной в электропароварке. Все эти рекомендации подходят и для куриных котлет, рецепт которых будет ниже. Они получатся сочными, нежными, а чтобы выглядели аппетитно, можно присыпать сверху молотой паприкой и куркумой – у этих специй нет выраженного вкуса и остроты. Если предполагается овощной гарнир, то лучше приготовить его одновременно с котлетами.
Куриные котлеты на пару
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
111
Килокалорий
  • Белки

    118 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    71 гр.
919
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Котлеты необязательно делать из филе, можно срезать мясо с бедер или голеней, но в этом случае котлеты получатся жирнее. Режем мясо полосками и пропускаем один раз через мясорубку.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем яйцо, измельченный лук (на мясорубке или мелко нарубленный), соль, немного черного молотого перца и панировочные сухари. Вместо сухарей загустить фарш можно мукой.

шаг 3
Шаг 3

Смешиваем все компоненты до вязкой рыхлой массы и затем отбиваем, чтобы размягчить мясные волокна и придать фаршу однородность. Накрываем, даем постоять минут десять.

шаг 4
Шаг 4

Режем кругляшками картофель и морковь. Дуршлаг смазываем маслом, выкладываем картофель и морковь – делаем овощную «подушку» для котлет. Если котлеты готовим без гарнира, этот шаг пропускаем.

шаг 5
Шаг 5

Из фарша формируем округлые заготовки и слегка их придавливаем ладонью. Выкладываем на овощи.

шаг 6
Шаг 6

Присыпаем котлеты молотой сладкой паприкой и куркумой, чтобы в готовом виде они выглядели аппетитно. Ставим дуршлаг на кастрюлю с водой. Огонь делаем средним.

шаг 7
Шаг 7

Плотно накрываем дуршлаг крышкой и после закипания воды засекаем 30 минут. За это время полностью приготовятся и куриные котлеты, и овощи.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем готовые куриные котлеты вместе с овощами в тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем к столу. Все паровые блюда самые вкусные и сочные только что приготовленные, поэтому готовить их нужно на один раз. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: