Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные котлеты с зелёным горошком

Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в котором куриное филе получается действительно не сухим. А благодаря сочетанию белого мяса с зеленым горошком и репчатым луком результат вообще превосходный. Данный рецепт является достаточно экономным, поскольку здесь соотношение мяса и овощей приблизительно равное.
Куриные котлеты с зелёным горошком
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
104
Килокалорий
  • Белки

    133 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
825
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Нарубите куриное филе ножом как можно мельче. Так же поступите с репчатым и зеленым луком.

шаг 2
Шаг 2

Соедините в глубокой миске курицу, лук, зеленый горошек. Добавьте по вкусу соль и перец. Если горошек замороженный, предварительно залейте его кипятком и затем слейте воду. Так он быстрее приготовится.

шаг 3
Шаг 3

Вбейте в фарш одно яйцо.

шаг 4
Шаг 4

Всыпьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте содержимое миски.

шаг 5
Шаг 5

Получился яркий достаточно вязкий фарш.

шаг 6
Шаг 6

Выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду приблизительно по одной столовой ложке массы, придавая ей округлую форму и слегка приплюснув, чтобы котлеты были не слишком толстые. Так наверняка они хорошо прожарятся внутри. Жарьте с одной стороны на среднем огне до появления румяной корочки.

шаг 7
Шаг 7

Переверните на обратную сторону, и можно немного убавить огонь, чтобы котлеты не пригорели снаружи, и хорошо приготовилась внутри.

шаг 8
Шаг 8

Подавать это мясное блюдо можно сразу в горячем виде. Но и холодные они великолепны. Как вам вариант сервировки рубленых куриных котлет в лаваше? Отлично подойдет, как горячая закуска для домашней трапезы, так и для перекуса на работу или в школу.

шаг 9
Шаг 9

Добавьте соуса и солений. Можно также дополнить блюдо свежей зеленью. Диетологи рекомендуют к мясу подавать легкий овощной гарнир. Отлично подойдет в данном случае тушеная капуста либо другие овощи (стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки). Вместо лаваша для подачи можно использовать булочки для гамбургеров. Такой перекус особенно оценят школьники. Данный рецепт можно адаптировать под духовку или пароварку. Для варианта в духовке используйте пергамент или тщательно смажьте противень маслом. Запекайте около 30 минут при 180 градусах. Если готовить в пароварке или мультиварке на пару, тогда обязательно смажьте маслом корзину с отверстиями. Готовить также 30-40 минут.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: