Ингредиенты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки17 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы5 гр.
-
Белки133 гр.
-
Жиры18 гр.
-
Углеводы37 гр.
Пошаговое приготовление
Выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду приблизительно по одной столовой ложке массы, придавая ей округлую форму и слегка приплюснув, чтобы котлеты были не слишком толстые. Так наверняка они хорошо прожарятся внутри. Жарьте с одной стороны на среднем огне до появления румяной корочки.
Добавьте соуса и солений. Можно также дополнить блюдо свежей зеленью. Диетологи рекомендуют к мясу подавать легкий овощной гарнир. Отлично подойдет в данном случае тушеная капуста либо другие овощи (стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки). Вместо лаваша для подачи можно использовать булочки для гамбургеров. Такой перекус особенно оценят школьники. Данный рецепт можно адаптировать под духовку или пароварку. Для варианта в духовке используйте пергамент или тщательно смажьте противень маслом. Запекайте около 30 минут при 180 градусах. Если готовить в пароварке или мультиварке на пару, тогда обязательно смажьте маслом корзину с отверстиями. Готовить также 30-40 минут.