Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Ленивые отбивные из куриного филе

Если разобраться, то это блюдо только условно можно отнести к ленивым рецептам или назвать отбивной. На самом деле ничего отбивать не нужно, а нарезка куриного филе на мелкие кусочки займет больше времени, чем если мясо просто отбить. По сути, это скорее рубленая котлета, только плоской формы и побольше размером. Но в общем рецепт ленивых отбивных несложный, готовить их легко и быстро. Для аромата можно добавить любимые специи или натереть пару зубчиков чеснока. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, смешать с яйцом и сметаной, а загустить мукой. По густоте «тесто» получится вязким, отбивные будут прекрасно держать форму, при обжарке не развалятся.
Ленивые отбивные из куриного филе
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,33

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
149
Килокалорий
  • Белки

    94 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
840
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 1

В подходящую по размеру посуду разбиваем яйцо, добавляем черный перец, прованские травы (или другие специи на свой вкус), солим.

шаг 2
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 2

Взбиваем вилкой до однородности, соединяя белок и желток. Добавляем сметану. Размешиваем - взбивать уже не нужно, если сметана жирная, она может пойти крупками, расслоиться.

шаг 3
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 3

Куриное филе сначала нарезаем ломтиками, потом полосками и затем режем поперек мелкими кубиками. Перекладываем в миску с яичной болтушкой.

шаг 4
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 4

Как можно мельче нарезаем одну луковицу. Можно взять покрупнее, весом 100-120 грамм, тогда отбивные будут остренькими и более сочными. Высыпаем лучок к остальным ингредиентам.

шаг 5
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 5

Добавляем просеянную муку. Сначала две ложки, возможно, этого будет достаточно – зависит от густоты сметаны и величины куриного яйца.

шаг 6
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 6

Тщательно вмешиваем муку, увлажняем все сухие участки. Если муки недостаточно, всыпаем еще ложку и снова хорошо вымешиваем. Накрываем, оставляем минут на 10-15 настояться.

шаг 7
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 7

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Столовой ложкой набираем мясную массу, выкладываем на горячую сковородку. На одну заготовку понадобится примерно полторы столовых ложки. Сразу придаем слегка вытянутую плоскую форму, как у отбивных.

шаг 8
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 8

Обжариваем несколько минут, до появления румяной корочки. По мере зарумянивания переворачиваем отбивные и поджариваем с другой стороны.

шаг 9
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 9

Перекладываем ленивые отбивные на тарелку. Подаем горячими с гарниром, овощным салатом или со свежими овощами.

шаг 10
Ленивые отбивные из куриного филе - фото шаг 10

Остывшие отбивные отлично пойдут на бутерброды вместо колбасы, можно сделать сэндвичи, бургеры, добавив зелень, кружочки помидоров, огурцов и кетчуп, майонез для сочности. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: