Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из куриного бедра на сковороде

В отличие от куриного филе, по содержанию жира окорочка или голени, бедрышки намного его превосходят, а значит это мясо сочнее и мягче. Можно просто обжарить или запечь с овощами, крупами, но когда нужно быстро приготовить ужин или второе блюдо к обеду, лучшим решением будет обжарить отбивные из куриных бедер на сковороде. Из целого бедра предварительно вырезают косточку и снимают кожу, но вы можете купить уже подготовленные для жарки или запекания куриные бедра без кости и кожи. Что касается панировки, то в общем-то в ней нет необходимости – мясо достаточно сочное, мягкое и быстро прожаривается. Обязательно куски филе бедра нужно отбить и желательно до одинаковой толщины. Если нужна панировка, то выбор большой: запанировать можно в сухарях, яичной болтушке, в кляре со специями или просто обмакнуть в муку.
Отбивные из куриного бедра на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
236
Килокалорий
  • Белки

    85 гр.
  • Жиры

    79 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1038
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Отбивные будем делать из филе бедра, а значит - только из мякоти. Подрезаем ножом бедрышко с внутренней стороны, аккуратно вырезаем косточку. Потом отделяем кожу. Эти части куриной тушки можно добавить к суповому набору или спинке и сварить бульон.

шаг 2
Шаг 2

Накрываем филе бедра пищевой пленкой. Несильными ударами отбиваем молоточком, утончаем пласт до толщины примерно 2 см.

шаг 3
Шаг 3

Присыпаем мелкой солью, свежемолотым черным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Сначала с одной стороны, потом со второй.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло. Огонь делаем слабее среднего – мясо бедра плотнее, чем филе грудки, поэтому жарить его нужно подольше и чтобы не пересушить огонь выставляем небольшим. Выкладываем отбивную, обжариваем одну сторону около пяти минут.

шаг 5
Шаг 5

Переворачиваем. Вторую сторону обжариваем немного меньше, три-четыре минуты до золотистой корочки. Если отбивные готовим в кляре или в мучной панировке, время приготовления такое же.

шаг 6
Шаг 6

Куриные отбивные на сковороде, приготовленные без панировки, готовы. Подаем с овощной нарезкой, легким салатом или дополняем соусом – томатным, сметанным с чесноком и зеленью, сырным либо с домашней аджикой, соленьями.

шаг 7
Шаг 7

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: