Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свинины в яичном кляре

Самое важное в приготовлении отбивных – выбрать подходящий для этого блюда кусок мяса, правильно его подготовить и не пересушить при обжарке. Для отбивных идеально подходит свиная корейка или биток (филейная часть) – это наиболее мягкое мясо как раз нужной формы, в нем практически нет прожилок, жарится оно быстро, порционные кусочки при обжарке не сжимаются. Отбивать мясо лучше всего деревянным молоточком, но утончать не сильно и следить, чтобы мясные волокна были разбиты равномерно. Из специй чаще всего используют черный молотый перец, но можно добавить и другие, на свой вкус. Благодаря панировке, в данном случае это кляр (смесь из яиц и муки) отбивные получатся очень сочными, нежными и мягкими. Кляр обволакивает ломтики мяса со всех сторон, в горячем масле быстро «схватывается» и удерживает внутри все мясные соки. Чтобы цвет кляра был ярким, а корочка на отбивных золотистой и румяной, добавляют пару щепоток куркумы, но это по желанию.
Отбивные из свинины в яичном кляре
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
212
Килокалорий
  • Белки

    105 гр.
  • Жиры

    126 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
1703
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Острым ножом нарезаем филейную часть на порционные ломтики толщиной не более 2 см. Все заготовки делаем примерно одинакового размера, чтобы время жарки тоже было одинаковым.

шаг 2
Шаг 2

Если у мясных ломтиков с одной стороны есть жировая кромка (тонкий слой сала), делаем неглубокие надрезы, иначе мясо при обжарке будет стягиваться. Затем накрываем пленкой и кухонным молоточком отбиваем с двух сторон до толщины в 1 см. или чуть тоньше.

шаг 3
Шаг 3

Солим, перчим сначала одну сторону, затем другую. Чтобы специи лучше держались, втираем соль и перец, складываем отбивные стопкой и накрываем. Пусть маринуются пока приготовим кляр.

шаг 4
Шаг 4

Яйца разбиваем в миску или используем прямоугольную, овальную посуду достаточной глубины. Куркуму смешиваем с холодной водой, выливаем к яйцам, добавляем соль по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Венчиком все перебалтываем до однородности. Подсыпаем понемногу муку. Ее может уйти чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц.

шаг 6
Шаг 6

Доводим кляр до однородности. Консистенция должна быть как у сметаны.

шаг 7
Шаг 7

Ломтики мяса по одному обмакиваем в кляр, придавливаем, чтобы яичная смесь покрыла со всех сторон.

шаг 8
Шаг 8

В сковороде разогреваем масло, огонь средний. Выкладываем заготовки на сковороду, обжариваем с одной стороны до равномерной золотистой корочки. Это займет около пяти минут. Переворачиваем, с другой стороны обжариваем такое же время.

шаг 9
Шаг 9

Готовые отбивные перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки жира. Подаем с любым гарниром или дополняем легким салатом, солеными огурчиками, свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: