Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свиной печени

Печень – универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но сегодня мы с вами будет использовать ее для приготовления отбивных в кляре. Этот универсальный рецепт впечатляет своей простотой и отменным результатом, поэтому он пользуется такой популярностью. Только помните, что печень – продукт нежный, поэтому нужно аккуратно ее отбивать. Если не хотите потом отмывать стол и стены, не забудьте перед этим накрыть кусочки пленкой. Чтобы убрать присущую свиной печени горчинку, замочите ее предварительно в холодном молоке и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Так у вас получатся удивительно нежные и вкусные отбивные, от которых трудно будет оторваться. В качестве гарнира можно использовать картофель, каши или салат из свежих овощей. Чтобы слегка разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить в кляр различные приправы. Для этой цели подойдет чеснок, пропущенный через пресс, паприка или различные травы, которые подходят к печени. Поверьте, при жарке таких отбивных по квартире будет разноситься умопомрачительный аромат, который приманит всех членов семьи на кухню. Такое блюдо одинаково вкусное в горячем и холодном виде.
Отбивные из свиной печени
Понравился рецепт?
0 минут
порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
209
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    113 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
1389
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Печень моем и нарезаем на средние куски толщиной примерно 1 сантиметр.

шаг 2
Шаг 2

Отбиваем немного , чтобы печень стала мягче. Но не перестарайтесь, иначе кусочки превратятся в кашу.

шаг 3
Шаг 3

Посыпаем солью и перем по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Теперь приготовим кляр для отбивных. В миске взбиваем куриное яйцо. В кляр можно добавить вши любимые специи по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Каждый кусочек печени обваливаем в муке со всех сторон.

шаг 6
Шаг 6

После обмакиваем в яичный кляр.

шаг 7
Шаг 7

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 2 -3 минуты. Жарить печень долго не нужно, иначе она станет твердой.

шаг 8
Шаг 8

Подаем с кукурузной кашей или любим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: