Добавить рецепт
Найти
Generic filters

В микроволновке

Микроволновка – это настоящее спасение для вечно спешащих людей. Большинство используют этот полезный кухонный прибор только для разогрева пищи. Но на самом деле в нем можно приготовить полноценные первые, вторые блюда, выпечку. Достоинством печки является то, что пища готовится в собственном соку, без добавления вредных жиров, поэтому в них сохраняются витамины С и группы В. А микроволновка с конвекцией считается полноценной духовкой. Воздух, циркулирующий в ней при помощи вентилятора, равномерно прогревает блюда, делая их пышными и нежными. Читать дальше...
Отсутствие духовки еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки, поэтому стоит сделать кекс в кружке. Его бархатистая воздушная структура и насыщенный шоколадный вкус покоряет ...
Мука пшеничнаяСахар-песокКакао-порошокЯйцо куриноеМолокоМасло сливочное 82%Разрыхлитель теста
10 минут
1 порция
Отсутствие духовки не повод отказываться от любимых лакомств, ведь всегда можно приготовить медовый бисквит в мультиварке. Эта кухонная техника давно стала для многих палочкой-выручалочкой, но ...
МёдМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольСода пищевая
1 час 20 минут
6 порций
Самый лучший помощник в деле приготовления быстрых блюд – это, конечно же, микроволновая печь. Ведь то, что в духовом шкафу или мультиварке готовится в течение ...
МайонезКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяБуженинаСыр полутвёрдыйПомидорыМаринованные огурцыКетчупМасло растительное
25 минут
2 порции

В микроволновке

Готовить в микроволновке достаточно просто. На большинстве моделей имеются специальные программы автоматической готовки, позволяющие сварить суп, кашу, макароны, не выбирая различные параметры, а просто нажав пару кнопок.

Но, несмотря на простоту приготовления, существуют правила работы с микроволновой печкой, позволяющие приготовить в ней вкусную и полезную пищу:

  1. Готовить лучше на минимальной температуре и мощности.
  2. Использовать керамическую, стеклянную или специальную посуду для микроволновок.
  3. Во время готовки закрывать блюдо крышкой. Микроволны разогревают продукты изнутри, заставляя их быстрей готовиться. Но одновременно с этим они быстро сушат пищу, которая теряет сочность, поэтому ее нужно готовить под крышкой. Так она будет готовиться на пару и сохранит максимум пользы. Но при этом оставлять отверстие для выхода пара.
  4. Жирную рыбу в микроволновках лучше не готовить, все полезные кислоты после сильного нагревания теряют все свои положительные свойства.
  5. Не использовать даже для разогрева пластик и пищевую пленку.
  6. Микроволны воздействуют на влагу, находящуюся внутри продукта, которая нагревается. Поэтому готовое блюдо может быть снаружи холодным или едва теплым, а внутри обжигающе горячим. Это следует учитывать при готовке и употреблении пищи.
  7. Не готовить сырые яйца в скорлупе, а в сардельках, сосисках, картофеле и прочих продуктах с большим содержанием влаги под прочной кожурой делать проколы или надрезы.

Ученые считают приготовление пищи в микроволновой печи одним из здоровых способов. Продукты в ней готовятся намного быстрей, чем на газу, а, значит, сохраняется большинство полезных веществ в них. Например, брокколи настолько быстро доходит до готовности в печке, что сохраняет витамин С почти в полном объеме. Это важно для людей, придерживающихся правильного питания.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
кефир 2,5 процента жирности
Кефир
53324
Томатный кетчуп Кальве
Кетчуп
851.50,518