Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пицца в микроволновке

Классическая пицца готовится в специальной печи или духовке. Но что делать, если такой возможности нет? Можно приготовить пиццу в микроволновке. Читать дальше...
Самый лучший помощник в деле приготовления быстрых блюд – это, конечно же, микроволновая печь. Ведь то, что в духовом шкафу или мультиварке готовится в течение ...
МайонезКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяБуженинаСыр полутвёрдыйПомидорыМаринованные огурцыКетчупМасло растительное
25 минут
2 порции

Пицца в микроволновке

Блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • основа (тесто);
  • начинка (овощи, мясные изделия);
  • сыр или соус.

Особенность приготовления в микроволновке в том, что здесь не обязательно использовать само тесто. Здесь можно готовить быстрые, ленивые пиццы – с лавашем, хлебом, батоном, хлебным мякишем. Если же все-таки брать тесто, следует учесть, что его необходимо очень тонко раскатывать – пропекается оно немного по-другому, чем в духовке. Кроме того, тесто для микроволновки немного отличается от обычного – например, дрожжевому не надо давать заранее подняться, а пресное лучше сделать более жидким.

Дело в том, что в этом аппарате блюда готовятся быстрее, поэтому необходимо немного изменять рецепты для обычной пиццы из духовки. В среднем это блюдо готовится от 5 до 15 минут. Поэтому и с тестом следует быть осторожнее, следуя всем подсказкам в рецепте.

Классический овощ, используемый в пицце – помидоры. Но многие не представляют себе домашнюю пиццу без лека или других овощей. Например, добавляют морковь, кабачки, баклажаны, соленые и свежие огурцы, и даже овощную икру.

Начинка используется любая. Но лучше не брать толстые куски мяса – все остальные ингредиенты быстро приготовятся, а мясо либо останется сырым, либо просто высушится. Так как процесс в микроволновке происходит быстрее, идеальный вариант – уже готовые колбасные изделия, мелкий фарш.

Готовить можно и в обычной микроволновке, и в той, где есть функция гриль. Вкус у такой пиццы будет не сильно отличаться, но чем больше температура, тем быстрее будет готово блюдо.

При этом не обязательно делать плоскую, круглую пиццу. В микроволновке можно приготовить и пиццу в формочках, мисках и даже в самой обычной кружке.

Свежую зелень и сыр добавлять в пиццу лучше за 1-2 минуты до готовности. Этого вполне хватит, чтобы их приготовить. Иначе зелень просто высохнет, а сыр переплавится и будет горелым.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Майонез провансаль
Майонез
6243673
кефир 2,5 процента жирности
Кефир
53324
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Буженина
Буженина
23316181