Пицца в микроволновке: 1 домашний вкусный рецепт
Пицца в микроволновке
Блюдо готовят из следующих ингредиентов:
- основа (тесто);
- начинка (овощи, мясные изделия);
- сыр или соус.
Особенность приготовления в микроволновке в том, что здесь не обязательно использовать само тесто. Здесь можно готовить быстрые, ленивые пиццы – с лавашем, хлебом, батоном, хлебным мякишем. Если же все-таки брать тесто, следует учесть, что его необходимо очень тонко раскатывать – пропекается оно немного по-другому, чем в духовке. Кроме того, тесто для микроволновки немного отличается от обычного – например, дрожжевому не надо давать заранее подняться, а пресное лучше сделать более жидким.
Дело в том, что в этом аппарате блюда готовятся быстрее, поэтому необходимо немного изменять рецепты для обычной пиццы из духовки. В среднем это блюдо готовится от 5 до 15 минут. Поэтому и с тестом следует быть осторожнее, следуя всем подсказкам в рецепте.
Классический овощ, используемый в пицце – помидоры. Но многие не представляют себе домашнюю пиццу без лека или других овощей. Например, добавляют морковь, кабачки, баклажаны, соленые и свежие огурцы, и даже овощную икру.
Начинка используется любая. Но лучше не брать толстые куски мяса – все остальные ингредиенты быстро приготовятся, а мясо либо останется сырым, либо просто высушится. Так как процесс в микроволновке происходит быстрее, идеальный вариант – уже готовые колбасные изделия, мелкий фарш.
Готовить можно и в обычной микроволновке, и в той, где есть функция гриль. Вкус у такой пиццы будет не сильно отличаться, но чем больше температура, тем быстрее будет готово блюдо.
При этом не обязательно делать плоскую, круглую пиццу. В микроволновке можно приготовить и пиццу в формочках, мисках и даже в самой обычной кружке.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |
Кефир | 53 | 3 | 2 | 4 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Буженина | 233 | 16 | 18 | 1 |