Блюда с бужениной - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки16 гр.
-
Жиры18 гр.
-
Углеводы1 гр.
Буженина
Буженину можно приобрести в магазине, на рынке у частных фермеров или приготовить самостоятельно. В подборках рецептах можно найти много рецептов для запеченного мяса. А готовить из нее другие блюда – сплошное удовольствие.
Буженину используют в следующих блюдах:
- разнообразные бутерброды, канапе, сэндвичи и пр.;
- омлеты, яичницы, запеканки;
- рулеты и рулетики;
- другие закуски;
- в супах и бульонах;
- в качестве основного блюда или для оттенения его вкуса;
- после приготовления мясо можно сушить, вялить, мариновать, тушить и даже солить, добиваясь других удивительных вкусов.
Обычно в буженине очень много специй, которые добавлялись в процессе ее приготовления. Чаще всего используют горчицу, чеснок, зелень, мед, перец, куркуму, хмели-сунели и др. Поэтому, готовя из нее дальше, аккуратно пользуйтесь солью и пряными травами.
Буженину подают в виде небольших закусок, в целом или разрезанном виде с картофелем, кабачками, баклажанами, другими овощами, макаронными изделиями или любыми крупами. Иногда достаточно просто свежей зелени – целиком или мелко нарезанной. Можно подавать ее даже с фруктами – особенно с кислыми или кисло-сладкими – ананасом, лимоном, апельсинами или другими цитрусовыми. Очень часто ее кладут просто с маринованными, солеными, консервированными или квашеными овощами. Это мясо также отлично сочетается с любыми видами сыра.