Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с бужениной - 1 домашний вкусный рецепт

Изначально буженина – это большой кусок мяса, запеченный целиком в духовке. Обычно это свинина, но иногда таким образом готовят говядину или баранину. В соответствии с национальными традициями, обычно берут кусок тазобедренного отруба, но в современном мире используют и другие части. Также мясо не всегда запекают – существует вареная и тушеная буженина, а также приготовленная в мультиварке, в микроволновке, на открытом огне или в фольге. Читать дальше...
Буженина
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
233
Килокалорий
Самый лучший помощник в деле приготовления быстрых блюд – это, конечно же, микроволновая печь. Ведь то, что в духовом шкафу или мультиварке готовится в течение ...
МайонезКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяБуженинаСыр полутвёрдыйПомидорыМаринованные огурцыКетчупМасло растительное
25 минут
2 порции

Буженина

Буженину можно приобрести в магазине, на рынке у частных фермеров или приготовить самостоятельно. В подборках рецептах можно найти много рецептов для запеченного мяса. А готовить из нее другие блюда – сплошное удовольствие.

Буженину используют в следующих блюдах:

  • разнообразные бутерброды, канапе, сэндвичи и пр.;
  • омлеты, яичницы, запеканки;
  • рулеты и рулетики;
  • другие закуски;
  • в супах и бульонах;
  • в качестве основного блюда или для оттенения его вкуса;
  • после приготовления мясо можно сушить, вялить, мариновать, тушить и даже солить, добиваясь других удивительных вкусов.

Обычно в буженине очень много специй, которые добавлялись в процессе ее приготовления. Чаще всего используют горчицу, чеснок, зелень, мед, перец, куркуму, хмели-сунели и др. Поэтому, готовя из нее дальше, аккуратно пользуйтесь солью и пряными травами.

Буженину подают в виде небольших закусок, в целом или разрезанном виде с картофелем, кабачками, баклажанами, другими овощами, макаронными изделиями или любыми крупами. Иногда достаточно просто свежей зелени – целиком или мелко нарезанной. Можно подавать ее даже с фруктами – особенно с кислыми или кисло-сладкими – ананасом, лимоном, апельсинами или другими цитрусовыми. Очень часто ее кладут просто с маринованными, солеными, консервированными или квашеными овощами. Это мясо также отлично сочетается с любыми видами сыра.