Блюда с какао - 7 домашних вкусхных рецептов
-
Белки24 гр.
-
Жиры18 гр.
-
Углеводы32 гр.
Какао-порошок
Гастрономические свойства какао-порошка не требуют представления, ведь практически у каждого человека узнаваемый шоколадный аромат ассоциируется с праздником. Еще одно преимущество натурального продукта – его исключительная лояльность к другим компонентам – не только соленым, но и сладким.
Классическим сочетанием считается тандем какао с молочными продуктами – маслом, молоком и сливками в традиционном или сухом виде. Какао отлично смешивается с мукой и сахаром, поэтому испечь из него можно и маленькие панкейки на сковородке, и огромный сдобный кекс в духовке.
Выбор начинок для шоколадных изделий тоже безграничен. Это может быть сливочный крем, сгущенное молоко, карамель, а также любые фрукты и ягоды – от привычной вишни до заморского манго. Беспроигрышный тандем для десертов с какао составляют любые виды орехов, сухофрукты (самый популярный вариант – изюм), а также алкоголь (вино, водка, коньяк, ром).
Кондитеры высоко ценят измельченные какао-бобы за широту применения и безграничные возможности для сладких экспериментов, ведь приготовить из какао можно миллионы десертов:
- молочные какао-напитки, коктейли, сладкие смузи и горячий шоколад;
- кремы для тортов и тесто для выпечки;
- намазки, пасты, глазури, ганаши, наполнители и начинки для десертов любого типа;
- конфеты и сладости;
- красивые украшения для выпечки, а также многое другое.
Реже, но не менее оригинально используют какао-порошок для приготовления оригинальных соусов ко вторым блюдам, в частности, мясу.