Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с какао - 7 домашних вкусхных рецептов

Порошок из какао-бобов – один из самых популярных ингредиентов, применяющихся для приготовления десертов, выпечки, конфет и шоколада. Неповторимый в своем роде аромат этого продукта способен покорить любого сладкоежку, а блюдо, приготовленное с участием ароматного ингредиента – подарить хорошее настроение на целый день. Читать дальше...
Какао порошок
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
374
Килокалорий
Из авокадо можно сделать не только соусы, салаты или намазки для бутербродов, но и вкусный, полезный напиток – шоколадный смузи с авокадо. Для приготовления понадобится ...
АвокадоБананыКакао-порошокКокосовое молокоСахар-песок
10 минут
2 порции
Авокадо нечасто используют для приготовления десертов, обычно из него готовят несладкие дипы, намазки для бутербродов, салаты и соусы. Тем интереснее будет необычный рецепт – шоколадный ...
АвокадоСахар-песокКакао-порошокЛимонный сокМолотая корица
20 минут
4 порции
Когда нет времени на приготовление торта с выпечкой, выручит простой быстрый рецепт – торт из готовых вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки. У этого ...
Сгущенное молокоСахар-песокМасло сливочное 73%Какао-порошокВодаВафельные коржи
1 час
8 порций
В составе настоящего итальянского десерта тирамису обязательно должно быть бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Но со временем, как и у любого популярного блюда, ...
ТворогСметанаПесочное печеньеСахар-песокРастворимый кофеВодаКакао-порошок
20 минут
2 порции
Отсутствие духовки еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки, поэтому стоит сделать кекс в кружке. Его бархатистая воздушная структура и насыщенный шоколадный вкус покоряет ...
Мука пшеничнаяСахар-песокКакао-порошокЯйцо куриноеМолокоМасло сливочное 82%Разрыхлитель теста
10 минут
1 порция
Отличить порционные кексы от маффинов ни по виду, ни по вкусу практически невозможно. Основная разница обычно состоит в технологии приготовления. Пышность маффинов достигается за счет ...
Яйцо куриноеСахар-песокКакао-порошокМолокоРазрыхлитель тестаМасло сливочное 82%Шоколадные каплиМука пшеничная
1 час
3 порции
Тем, кто старается следить за фигурой, но при этом не представляет своей жизни без десертов, наверняка понравится этот рецепт приготовления вкусных, но в тоже время ...
Овсяные хлопьяКефирЯйцо куриноеКакао-порошокСахар-песокОливковое маслоСоль
1 час
1 порция

Какао-порошок

Гастрономические свойства какао-порошка не требуют представления, ведь практически у каждого человека узнаваемый шоколадный аромат ассоциируется с праздником. Еще одно преимущество натурального продукта – его исключительная лояльность к другим компонентам – не только соленым, но и сладким.

Классическим сочетанием считается тандем какао с молочными продуктами – маслом, молоком и сливками в традиционном или сухом виде. Какао отлично смешивается с мукой и сахаром, поэтому испечь из него можно и маленькие панкейки на сковородке, и огромный сдобный кекс в духовке.

Выбор начинок для шоколадных изделий тоже безграничен. Это может быть сливочный крем, сгущенное молоко, карамель, а также любые фрукты и ягоды – от привычной вишни до заморского манго. Беспроигрышный тандем для десертов с какао составляют любые виды орехов, сухофрукты (самый популярный вариант – изюм), а также алкоголь (вино, водка, коньяк, ром).

Кондитеры высоко ценят измельченные какао-бобы за широту применения и безграничные возможности для сладких экспериментов, ведь приготовить из какао можно миллионы десертов:

  • молочные какао-напитки, коктейли, сладкие смузи и горячий шоколад;
  • кремы для тортов и тесто для выпечки;
  • намазки, пасты, глазури, ганаши, наполнители и начинки для десертов любого типа;
  • конфеты и сладости;
  • красивые украшения для выпечки, а также многое другое.

Реже, но не менее оригинально используют какао-порошок для приготовления оригинальных соусов ко вторым блюдам, в частности, мясу.