Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тирамису из печенья и творога без выпечки

В составе настоящего итальянского десерта тирамису обязательно должно быть бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Но со временем, как и у любого популярного блюда, у тирамису появились разные варианты и вариации с заменой ингредиентов и более простым приготовлением. В упрощенном рецепте тирамису готовят из печенья, творога и сметаны. Десерт получается очень вкусным, нежным, с выраженным кофейным послевкусием. Творог и сметану лучше брать с высоким процентом жирности – тогда творожный крем хорошо взобьется и будет пышным, однородным. Печенье подойдет любое, но не слишком рассыпчатое. Можно взять песочное или бисквитное, желательно, чтобы оно было сладким. Десерт тирамису многослойный, поэтому для подачи лучше взять высокие объемные стаканы или выкладывать печенье и творожный крем слоями и глубокую форму.
Тирамису из печенья и творога без выпечки
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,94

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    38 гр.
248
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    220 гр.
1443
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В высокий стакан или чашу блендера перекладываем творог, сметану и всыпаем сахар. Вместе с обычным можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

шаг 2
Шаг 2

Погружным блендером в режиме «Пульс» пюрируем творожную массу минуты три, доводим до гладкости, однородности. Крем должен получиться пышным, без комочков.

шаг 3
Шаг 3

Растворимый кофе заливаем кипятком, даем остыть. Печенье разламываем на куски такой величины, чтобы поместились на дно стаканов или креманок. Если десерт готовим в большой форме, оставляем печенье целым. Обмакиваем в теплый кофе, выдерживаем несколько секунд, не дольше, иначе печенье раскиснет.

шаг 4
Шаг 4

Выкладываем размягченное печенье первым слоем в форму или стаканы.

шаг 5
Шаг 5

На печенье выкладываем примерно половину творожного крема.

шаг 6
Шаг 6

Затем снова делаем слой из печенья и закрываем его оставшимся кремом. Верх можно разровнять или оставить рельефным.

шаг 7
Шаг 7

Посыпаем верх десерта какао-порошком через ситечко и убираем в холодильник минимум на час, даем пропитаться. Перед подачей украшаем веточкой зелени или рублеными орехами. Тирамису из печенья и творога получается воздушным, легким, с приятным сладковатым вкусом и ароматом кофе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: