Блюда с растворимым кофе - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки15 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы0 гр.
Растворимый кофе
В современных условиях все виды растворимого кофе представляют собой полностью готовые к употреблению продукты. Чаще всего ими наслаждаются в качестве классического напитка: достаточно залить несколько ложек сублимированного порошка кипятком – и бодрящий напиток с восхитительным ароматом готов.
Совершенное сочетание растворимый кофе дает в десертах с шоколадом и какао-продуктами, любыми видами молочных и кисломолочных продуктов (сливками, сметаной, кефиром, ряженкой и т.п.). Хороший симбиоз получается с орехами разных сортов, фруктами и ягодами без ограничений (потрясающее сочетание дает кофе с цитрусовыми, вишней, малиной). Отлично звучит растворимый кофе в алкоголе, соках, сиропах, поэтому идеален в качестве доступной пропитки для коржей к тортам. Кстати, кофе имеет и еще одно кулинарное преимущество – при добавлении его в тесто можно получить насыщенный коричневый цвет изделия даже без добавления традиционного какао-порошка.
В кулинарии растворимый кофе применяют в самых разнообразных целях:
- добавляют в алкогольные напитки и ликероводочные изделия (по типу «бэйлиса» или «амаретто»);
- включают в тесто для выпечки – бисквиты, кексы, торты, а также мелкие кондитерские изделия – печенья, маффины, капкейки, рулеты;
- готовят классические холодные десерты – чизкейки, пудинги, муссы, суфле – а также восточные сладости;
- добавляют в кремы, начинки, глазури, ганаши для готовых десертов;
- оттеняют сладкие коктейли, смузи, какао-напитки.