Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с растворимым кофе - 2 домашних вкусных рецепта

Растворимый кофе – более демократичный по цене, гастрономически доступный и простой в использовании аналог зерновому  молотому кофе. Его предпочитают употреблять в пищу за сохранение исключительных вкусовых характеристик и ароматических свойств натурального кофе, быстроту готовки и универсальность применения в пищевых целях. Читать дальше...
Растворимый кофе
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
94
Килокалорий
В составе настоящего итальянского десерта тирамису обязательно должно быть бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Но со временем, как и у любого популярного блюда, ...
ТворогСметанаПесочное печеньеСахар-песокРастворимый кофеВодаКакао-порошок
20 минут
2 порции
Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно ...
Масло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольРазрыхлитель тестаРастворимый кофеВодаВанилин
1 час 30 минут
8 порций

Растворимый кофе

В современных условиях все виды растворимого кофе представляют собой полностью готовые к употреблению продукты. Чаще всего ими наслаждаются в качестве классического напитка: достаточно залить несколько ложек сублимированного порошка кипятком – и бодрящий напиток с восхитительным ароматом готов.

Совершенное сочетание растворимый кофе дает в десертах с шоколадом и какао-продуктами, любыми видами молочных и кисломолочных продуктов (сливками, сметаной, кефиром, ряженкой и т.п.). Хороший симбиоз получается с орехами разных сортов, фруктами и ягодами без ограничений (потрясающее сочетание дает кофе с цитрусовыми, вишней, малиной). Отлично звучит растворимый кофе в алкоголе, соках, сиропах, поэтому идеален в качестве доступной пропитки для коржей к тортам. Кстати, кофе имеет и еще одно кулинарное преимущество – при добавлении его в тесто можно получить насыщенный коричневый цвет изделия даже без добавления традиционного какао-порошка.

В кулинарии растворимый кофе применяют в самых разнообразных целях:

  • добавляют в алкогольные напитки и ликероводочные изделия (по типу «бэйлиса» или «амаретто»);
  • включают в тесто для выпечки – бисквиты, кексы, торты, а также мелкие кондитерские изделия – печенья, маффины, капкейки, рулеты;
  • готовят классические холодные десерты – чизкейки, пудинги, муссы, суфле – а также восточные сладости;
  • добавляют в кремы, начинки, глазури, ганаши для готовых десертов;
  • оттеняют сладкие коктейли, смузи, какао-напитки.