Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки5 гр.
-
Жиры22 гр.
-
Углеводы41 гр.
-
Белки29 гр.
-
Жиры149 гр.
-
Углеводы281 гр.
Пошаговое приготовление
Сливочное масло режем крупными кусками произвольной формы и отправляем в чашу миксера. Добавляем всю норму сахарного песка. По желанию можно добавить немного ванильного экстракта или ванилина. Также для ароматизации кексов можно использовать Амаретто, коньяк, миндальную эссенцию – что есть или что любите.
Почти готово. Осталось только разложить кексы по жароупорным формочкам небольшого объема. У меня были силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала. Металлические или керамические ячейки потребуется «одеть» во «французскую рубашку» - смазать кусочком холодного масла и присыпать мукой. Так кексы будет проще вытащить после выпекания. Разогреваем духовку и ставим туда формы с тестом. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 20-23 минут. Готовность проверяем зубочисткой.