Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кофейные кексы

Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно готовить и среди недели, после работы, например – настолько быстро и просто они пекутся.
Кофейные кексы
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
372
Килокалорий
  • Белки

    29 гр.
  • Жиры

    149 гр.
  • Углеводы

    281 гр.
2549
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кофе высыпаем в чашку или пиалу и заливаем горячей водой. Должна получиться густая, крепкая кофейная смесь. Если вы не употребляете растворимый кофе, возьмите 50 мл заварного эспрессо. Отставляем пока в сторону и ждем, пока кофе остынет.

шаг 2
Шаг 2

Сливочное масло режем крупными кусками произвольной формы и отправляем в чашу миксера. Добавляем всю норму сахарного песка. По желанию можно добавить немного ванильного экстракта или ванилина. Также для ароматизации кексов можно использовать Амаретто, коньяк, миндальную эссенцию – что есть или что любите.

шаг 3
Шаг 3

Взбиваем все в течение 3-5 минут на высоких оборотах.

шаг 4
Шаг 4

Должна получиться довольно пышная масляная масса с крупинками сахара. Далее добавляем яйца.

шаг 5
Шаг 5

Взбиваем еще в течение нескольких минут. На этом фото видно, что масса расслоилась, но для нас пока это не критично – после добавления муки тесто станет однородным и гладким.

шаг 6
Шаг 6

Выливаем кофе.

шаг 7
Шаг 7

Хорошенько перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Муку просеиваем (можно и дважды – это никогда не помешает), смешиваем с разрыхлителем и солью. Высыпаем в масляно-кофейную массу.

шаг 9
Шаг 9

Взбиваем миксером, включив минимальную скорость. Тесто выйдет нежным, умеренно густым, блестящим.

шаг 10
Шаг 10

Почти готово. Осталось только разложить кексы по жароупорным формочкам небольшого объема. У меня были силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала. Металлические или керамические ячейки потребуется «одеть» во «французскую рубашку» - смазать кусочком холодного масла и присыпать мукой. Так кексы будет проще вытащить после выпекания. Разогреваем духовку и ставим туда формы с тестом. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 20-23 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

шаг 11
Шаг 11

Когда кофейные кексы испекутся, аккуратно извлекаем его из формочек. Пробуем – и таем от наслаждения. Приятного чаепития!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: