Кексы: 8 домашних вкусхных рецептов
Кексы – кулинарная категория, включающая сладкую выпечку с минимальным набором продуктов-ингредиентов, которая занимает достойное место среди огромного разнообразия десертов. Кексы любят за разнообразие вкусовых сочетаний, сравнительную простоту приготовления, а также возможности интересного декоративного оформления, что позволяет сделать выпечку неотъемлемым элементом любого праздника, особенно детского.
Читать дальше...
Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
Маффины с овсяными хлопьями на кефире выпечка настолько простая и вкусная, что вполне может конкурировать с сырниками, блинчиками и оладьями к завтраку. Быстро, полезно, экономно ...
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
Отсутствие духовки еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки, поэтому стоит сделать кекс в кружке. Его бархатистая воздушная структура и насыщенный шоколадный вкус покоряет ...
Отличить порционные кексы от маффинов ни по виду, ни по вкусу практически невозможно. Основная разница обычно состоит в технологии приготовления. Пышность маффинов достигается за счет ...
Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно ...
По составу тесто для маффинов с яблоками напоминает кексовое, но в нем меньше масла и очередность добавления ингредиентов другая. Чтобы выпечка получилась пышной и маффины ...
С такими кексами и никаких тортов не нужно! Эта простая выпечка по вкусу не уступает многосоставным пирогам, пирожным и прочим кондитерским изделиям. А на ее ...
Кексы
Если сравнивать кексы с другими десертами, то готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В большинстве случаев основные компоненты для приготовления бисквитной основы – куриные яйца и сливочное масло – тщательное перетираются с сахаром при помощи миксера до состояния пышной, светлой массы. Более того, для некоторых «быстрых» рецептов кексов достаточно просто перемешать продукты ложкой до однородности, а затем добавить сухие продукты – муку, сахар (или пудру), разрыхлитель, иногда какао (в случае, если необходимо получить изделия коричневого цвета). Существует также и отдельная категория кексов, которые готовятся на сдобном дрожжевом тесте.
Размеры и формы кондитерских изделий могут быть абсолютно разными – от огромных пирогов до маленьких «звездочек». Также необходимо понимать, что современная кулинария под единым определением «кексы» может подразумевать разнообразные кондитерские изделия, например: краффины, куличи, маффины, панеттоне и т.д.
Испечь кексы можно как в чистом виде, так и с разнообразными начинками. Наиболее популярными десертными вариантами считаются:
- фрукты и ягоды в любом виде (свежие, замороженные, консервированные, вяленые, сушеные);
- всевозможные сорта орехов;
- шоколадные продукты (какао-порошок, капли, стружка, глазурь)
- сливочные, белковые, а также другие кремы, ганаши;
- кокосовая стружка.
Не стоит забывать и о «соленом» варианте исполнения кексов. Представляя собой оригинальную закуску, они могут быть приготовлены с овощами, колбасными изделиями, сыром и т.п.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: