Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кексы: 8 домашних вкусхных рецептов

Кексы – кулинарная категория, включающая сладкую выпечку с минимальным набором продуктов-ингредиентов, которая занимает достойное место среди огромного разнообразия десертов. Кексы любят за разнообразие вкусовых сочетаний, сравнительную простоту приготовления, а также возможности интересного декоративного оформления, что позволяет сделать выпечку неотъемлемым элементом любого праздника, особенно детского. Читать дальше...
Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
Мука пшеничнаяФиникиКефирМасло сливочное 73%Сахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСоль
40 минут
5 порций
Маффины с овсяными хлопьями на кефире выпечка настолько простая и вкусная, что вполне может конкурировать с сырниками, блинчиками и оладьями к завтраку. Быстро, полезно, экономно ...
Мука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеОвсяные хлопьяМасло растительноеСахар-песокРазрыхлитель тестаМускатный орехМолотая корица
45 минут
4 порции
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
ТыкваМука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоСахар-песокМасло растительноеМолотая корицаСольРазрыхлитель теста
1 час 30 минут
6 порций
Отсутствие духовки еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки, поэтому стоит сделать кекс в кружке. Его бархатистая воздушная структура и насыщенный шоколадный вкус покоряет ...
Мука пшеничнаяСахар-песокКакао-порошокЯйцо куриноеМолокоМасло сливочное 82%Разрыхлитель теста
10 минут
1 порция
Отличить порционные кексы от маффинов ни по виду, ни по вкусу практически невозможно. Основная разница обычно состоит в технологии приготовления. Пышность маффинов достигается за счет ...
Яйцо куриноеСахар-песокКакао-порошокМолокоРазрыхлитель тестаМасло сливочное 82%Шоколадные каплиМука пшеничная
1 час
3 порции
Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно ...
Масло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольРазрыхлитель тестаРастворимый кофеВодаВанилин
1 час 30 минут
8 порций
По составу тесто для маффинов с яблоками напоминает кексовое, но в нем меньше масла и очередность добавления ингредиентов другая. Чтобы выпечка получилась пышной и маффины ...
КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеСахар-песокКорицаРазрыхлитель тестаЯблоки
1 час 30 минут
6 порций
С такими кексами и никаких тортов не нужно! Эта простая выпечка по вкусу не уступает многосоставным пирогам, пирожным и прочим кондитерским изделиям. А на ее ...
Масло сливочное 82%Яйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокВанилинРазрыхлитель тестаМолокоИриски
1 час
4 порции

Кексы

Если сравнивать кексы с другими десертами, то готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В большинстве случаев основные компоненты для приготовления бисквитной основы – куриные яйца и сливочное масло – тщательное перетираются с сахаром при помощи миксера до состояния пышной, светлой массы. Более того, для некоторых «быстрых» рецептов кексов достаточно просто перемешать продукты ложкой до однородности, а затем добавить сухие продукты – муку, сахар (или пудру), разрыхлитель, иногда какао (в случае, если необходимо получить изделия коричневого цвета).  Существует также и отдельная категория кексов, которые готовятся на сдобном дрожжевом тесте.

Размеры и формы кондитерских изделий могут быть абсолютно разными – от огромных пирогов до маленьких «звездочек». Также необходимо понимать, что современная кулинария под единым определением «кексы» может подразумевать разнообразные кондитерские изделия, например: краффины, куличи, маффины, панеттоне и т.д.

Испечь кексы можно как в чистом виде, так и с разнообразными начинками. Наиболее популярными десертными вариантами считаются:

  • фрукты и ягоды в любом виде (свежие, замороженные, консервированные, вяленые, сушеные);
  • всевозможные сорта орехов;
  • шоколадные продукты (какао-порошок, капли, стружка, глазурь)
  • сливочные, белковые, а также другие кремы, ганаши;
  • кокосовая стружка.

Не стоит забывать и о «соленом» варианте исполнения кексов. Представляя собой оригинальную закуску, они могут быть приготовлены с овощами, колбасными изделиями, сыром и т.п.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
790020
Молоко
Молоко
68345