Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кексы в формочках: 6 домашних вкусхных рецептов

Кекс – это всем знакомый воздушный десерт на основе сдобного бисквитного теста, в которое можно добавлять различные ингредиенты, начиная от орехов и сухофруктов и заканчивая кусочками шоколада и цукатами. Лакомство может быть как большим, так и маленьким по размеру. Его готовят и в кружке, и на противнях, но самый популярный вариант – кексы в формочках. Причина того, что изделия чаще всего готовят с помощью готовых форм, логична: на сегодняшний день существует огромное разнообразие форм из удобных и практичных материалов. Они позволяют максимально облегчить процесс подготовки продуктов и их выпечки, а также удивить десертом, который имеет оригинальный внешний вид и декоративное оформление. Читать дальше...
Маффины с овсяными хлопьями на кефире выпечка настолько простая и вкусная, что вполне может конкурировать с сырниками, блинчиками и оладьями к завтраку. Быстро, полезно, экономно ...
Мука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеОвсяные хлопьяМасло растительноеСахар-песокРазрыхлитель тестаМускатный орехМолотая корица
45 минут
4 порции
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
ТыкваМука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоСахар-песокМасло растительноеМолотая корицаСольРазрыхлитель теста
1 час 30 минут
6 порций
Отсутствие духовки еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки, поэтому стоит сделать кекс в кружке. Его бархатистая воздушная структура и насыщенный шоколадный вкус покоряет ...
Мука пшеничнаяСахар-песокКакао-порошокЯйцо куриноеМолокоМасло сливочное 82%Разрыхлитель теста
10 минут
1 порция
Отличить порционные кексы от маффинов ни по виду, ни по вкусу практически невозможно. Основная разница обычно состоит в технологии приготовления. Пышность маффинов достигается за счет ...
Яйцо куриноеСахар-песокКакао-порошокМолокоРазрыхлитель тестаМасло сливочное 82%Шоколадные каплиМука пшеничная
1 час
3 порции
Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно ...
Масло сливочное 82%Сахар-песокЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольРазрыхлитель тестаРастворимый кофеВодаВанилин
1 час 30 минут
8 порций
По составу тесто для маффинов с яблоками напоминает кексовое, но в нем меньше масла и очередность добавления ингредиентов другая. Чтобы выпечка получилась пышной и маффины ...
КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеСахар-песокКорицаРазрыхлитель тестаЯблоки
1 час 30 минут
6 порций

Кексы в формочках

Можно получить идеальное угощение, если добавить в свою кулинарную копилку несколько полезных советов.

  1. Все продукты для приготовления выпечки должны быть исключительно натуральными.
  2. Перед приготовлением кекса обязательно нужно достать ингредиенты из холодильника и дать им полежать при комнатной температуре. Они не должны быть холодными.
  3. Желательно не забыть пропускать муку, используя для этого сито. Выпечка с просеянной мукой получится легкой и невесомой, а само тесто отлично поднимется.
  4. Самой удобной для выпекания кексов считается формочка из силикона. Она не слишком большая, выдерживает как отрицательные, так и высокие температуры. С ее помощью можно легко достать из формы угощение, очистить ее от остатков пищи. Если речь идет о мини-кексах, допустимо готовить их в специальных стаканчиках из бумаги.
  5. Форму необходимо заполнять тестом на две трети. Важно понимать, что масса увеличится от нагрева, поэтому заполнять форму доверху не нужно.
  6. Включать духовую печь нужно тогда, когда еще идет процесс готовки теста. Не нужно ставить выпечку в не разогретую духовку, поскольку тесто может не подняться.
  7. Нельзя двигать листочек или решетку, где стоят кексы. Они могут осесть, поэтому не получатся пышными и аппетитными.
  8. Чтобы десерт ровно пропекался, ставить его лучше на среднюю полочку духовки.
  9. Не стоит оставлять уже готовые кексы в форме. Так они потеряют свой аппетитный вид. Доставать выпечку рекомендуют, когда она слегка остынет.

Ну и, конечно, не стоит опускать такой момент, как оригинальное украшение готового десерта. Благодаря декору угощение становится более презентабельным, а также не черствеет слишком быстро.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
790020
Растительное масло
Масло растительное
87301000