Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Маффины с овсяными хлопьями на кефире

Маффины с овсяными хлопьями на кефире выпечка настолько простая и вкусная, что вполне может конкурировать с сырниками, блинчиками и оладьями к завтраку. Быстро, полезно, экономно – можно хоть каждый день готовить, экспериментируя с добавками и оформлением. Для разнообразия в базовый рецепт маффинов с овсянкой добавляют изюм, орехи, курагу, кусочки яблок, бананы, творог, сахар заменяют медом – вариантов достаточно, чтобы эта вкусная выпечка полюбилась и стала «дежурным» блюдом на все случаи. Вместо обсыпки овсяными хлопьями верх маффинов можно украсить штрейзелем. Для этого нужно взять в равном количестве (по 25-30 грамм) муку, сливочное масло и сахар. Все перетереть в крошку и посыпать маффины перед тем, как поставите в духовку. Получится очень вкусная хрустящая корочка с красивым рельефным румянцем.
Маффины с овсяными хлопьями на кефире
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,31

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
247
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    209 гр.
1045
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Овсяные хлопья высыпаем в миску, заливаем кефиром. Перемешиваем, оставляем минут на 10-15, чтобы они размягчились и набухли.

шаг 2
Шаг 2

Включаем духовку. Пока она разогревается до 200 градусов, готовим смесь сухих ингредиентов. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем сахар, корицу и мускатный орех. Все смешиваем и пока отставляем в сторонку.

шаг 4
Шаг 4

К набухшим хлопьям добавляем яйцо Его лучше заранее взбить – так быстрее перемешается с овсянкой и кефиром. Смешиваем до полного соединения компонентов.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем растительное масло, используем для этой выпечки только рафинированное. Снова все смешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Выливаем жидкие ингредиенты в мучную смесь и все быстро перемешиваем до соединения продуктов. Долго вымешивать тесто на маффины не следует, оно «затянется» и плохо поднимется в духовке. По консистенции тесто получится как густая манная каша.

шаг 7
Шаг 7

Раскладываем по силиконовым формочкам, заполняем почти до верха, оставляя немного места для подъема. Сверху присыпаем овсяными хлопьями.

шаг 8
Шаг 8

Ставим на противень или подходящую по диаметру сковороду, донышко от формы для выпечки и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до полной готовности и красивой румяной корочки.

шаг 9
Шаг 9

Готовые маффины оставляем в формочках минут на десять. Потом достаем (вынимаются они очень легко) и окончательно остужаем на решетке. Подаем к чаю, какао или теплому молоку. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: