Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Шоколадные маффины с какао на молоке

Отличить порционные кексы от маффинов ни по виду, ни по вкусу практически невозможно. Основная разница обычно состоит в технологии приготовления. Пышность маффинов достигается за счет отдельного соединения сыпучих и жидких ингредиентов и их последующего быстрого смешивания. В этом рецепте вам даже миксер не понадобится – все можно сделать ручным венчиком. Маффины готовятся элементарно и выходят насыщенно-шоколадными, мягкими, нежными, умеренно сладкими. Мне будет очень приятно, если вы их попробуете испечь.
Шоколадные маффины с какао на молоке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    49 гр.
342
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    112 гр.
  • Углеводы

    412 гр.
2903
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сливочное масло нарезаем кусочками произвольной формы, помещаем в стеклянную или керамическую емкость и растапливаем в микроволновке. Если нет СВЧ-печи, топим масло на плите, на минимальном огне, положив его в кастрюлю с толстым дном. Оставляем на столе немного остыть.

шаг 2
Шаг 2

А тем временем подготавливаем другие продукты. В просторной глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель.

шаг 3
Шаг 3

Перемешиваем венчиком и пока отставляем в сторону.

шаг 4
Шаг 4

В другую емкость помещаем яйца, молоко и немного остуженное масло (оно может быть теплым, но не обжигающе-горячим).

шаг 5
Шаг 5

Слегка взбиваем все при помощи венчика до получения однородной, не расслаивающейся массы.

шаг 6
Шаг 6

Высыпаем сухие компоненты к жидким.

шаг 7
Шаг 7

И быстро все перемешиваем. Тесто получится слегка комковатым – не переживайте, все идет по плану, это отличительная особенность маффинов.

шаг 8
Шаг 8

Высыпаем в тесто шоколадные капли. Если у вас их не нашлось, можно добавить обычную порезанную на кусочки шоколадку. Также сюда отлично впишутся орехи, арахис, сухофрукты.

шаг 9
Шаг 9

Еще раз перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

шаг 10
Шаг 10

Распределяем тесто по порционным формочкам для выпечки маффинов. У меня была металлическая форма с силиконовыми вкладышами, но подойдут и бумажные или металлические капсулы, только металл нужно смазать маслом и присыпать какао. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до сухой зубочистки.

шаг 11
Шаг 11

Готовым маффинам даем немного остыть прямо в форме, а затем извлекаем и подаем к чаю. Они получаются безумно ароматными, с насыщенным шоколадным вкусом. Приятного чаепития!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: