Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Маффины с яблоками и корицей в формочках

По составу тесто для маффинов с яблоками напоминает кексовое, но в нем меньше масла и очередность добавления ингредиентов другая. Чтобы выпечка получилась пышной и маффины не осели после духовки, жидкие и сухие продукты смешивают по отдельности в разных мисках и потом вливают жидкую смесь в сухую. Перемешивают быстро, без использования кухонной техники, можно даже не доводить тесто до гладкости. Как только все комочки будут размяты, в тесто добавляют яблоки, раскладывают по формам и отправляют в духовку. Формочки лучше брать силиконовые – тесто к ним не прилипает, не понадобятся бумажные вкладыши и вынимаются готовые маффины очень легко.
Маффины с яблоками и корицей в формочках
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,84

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    46 гр.
294
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    206 гр.
1339
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Берем две миски – одну побольше для сухих ингредиентов и последующего замеса теста, и вторую меньшего объема. В большую просеиваем муку.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем сахар и молотую корицу. Сахара можно взять больше или меньше в зависимости от сладости яблок. В рецепте яблоки кисло-сладкого вкуса. Перемешиваем муку с сахаром и корицей.

шаг 3
Шаг 3

В другой миске будем смешивать жидкие ингредиенты. Вливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо и растительное масло.

шаг 4
Шаг 4

Венчиком или вилкой все взбиваем до однородности. Миксер задействовать не нужно, он даст пену и консистенция теста будет другой.

шаг 5
Шаг 5

Выливаем жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами (именно так, а не наоборот). Быстро перемешиваем до увлажнения всей мучной смеси.

шаг 6
Шаг 6

Всыпаем разрыхлитель. Вмешиваем плавными круговыми движениями, равномерно распределяем по всему тесту. Вместо разрыхлителя можно положить пол чайной ложки соды, но ее нужно всыпать в кефир, подождать пару минут и потом добавлять яйцо и масло.

шаг 7
Шаг 7

Яблоки от кожицы не чистим, вырезаем только серединку с семенами. Режем мякоть небольшими кубиками, добавляем в тесто.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем и сразу раскладываем по формочкам. Наполняем не полностью, примерно на две трети, оставляя место для подъема теста.

шаг 9
Шаг 9

Переставляем формы с тестом на противень и помещаем на средний уровень духовки, заранее разогретой до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут, до полной готовности. Проверяем выпечку деревянной шпажкой – если выходит сухой, без следов теста и прилипших крошек – маффины готовы.

шаг 10
Шаг 10

Даем маффинам немного остыть в формочках, затем отгибаем края и аккуратно вынимаем. Подаем теплыми или полностью остывшими. Маффины с яблоками получаются пышными, с тонкой румяной корочкой и пористым ароматным мякишем – к утреннему чаю или кофе замечательная домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: