Блюда с корицей - 28 домашних вкусхных рецептов
-
Белки4 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы80 гр.
Корица
В целом же, палочки корицы по своей сути ничем не отличаются от традиционной специи в пакетах, кроме внешней формы. В таком виде корица гораздо качественнее и дольше хранится. Главное, знать, как именно применять подобный вариант пряности в готовке, чтобы сохранить ее узнаваемый сладковатый вкус с ощущением праздника. Например, для одной чашечки кофе достаточно всего третьей части коричной палочки. А при приготовлении чайной заварки лучше добавить одну палочку на пол-литра кипятка.
Отлично сочетаются палочки корицы с гвоздикой, мускатным орехом, имбирем. Традиционными можно назвать тандемы с шоколадом и его продуктами, кофейными зернами, орехами разных сортов. Очень часто палочками корицы ароматизируют мед – в таком соседстве он получает не только новые грани вкуса, но и полезные свойства в плане очищения организма от шлаков.
Добавлять корицу в палочках можно в:
- супы;
- мясные и рыбные блюда (гуляши, жаркое, запеченную свинину),
- выпечку, как тесто, так и начинки для кондитерских и хлебобулочных десертов;
- тонизирующие напитки, как горячие (не только кофе, но и чаи, травяные отвары), так и холодные – компоты, соки;
- молочнокислые продукты – йогурт, кефир, ряженку;
- диетические коктейли, шейки;
- эксклюзивные сорта вин (в особенности глинтвейн);
- варенья, джемы, повидла.
В домашних условиях для получения порошка при необходимости можно измельчить палочки корицы любым удобным способом – с помощью скалки, терки, измельчителя, блендера.