Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Маринованный виноград на зиму, заготовка

Необычная закуска с балансом сладости и лёгкой кислинки: маринуйте разные сорта винограда для красивой палитры и многогранного вкуса — к мясу, сырам и птице.
Маринованный виноград на зиму, заготовка
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
71
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    133 гр.
748
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Переберите и вымойте виноград. Обдайте горячей водой (не кипятком) на 1–2 минуты, слейте. Снимите ягоды с гроздей, удаляя повреждённые; при желании проколите каждую зубочисткой, чтобы ягоды не лопались.

шаг 2
Шаг 2

Банки и крышки простерилизуйте и высушите. На дно каждой банки положите лавровый лист, несколько горошин перца и бутоны гвоздики.

шаг 3
Шаг 3

Наполните банки виноградом, можно смешать белые и тёмные ягоды. В каждую всыпьте по 1/2 ч. л. корицы, распределяя равномерно.

шаг 4
Шаг 4

Для маринада влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус и кратко прогрейте до однородности.

шаг 5
Шаг 5

Залейте виноград кипящим маринадом по плечики, лейте в центр, чтобы стекло не лопнуло. Сразу закатайте/закрутите крышками, переверните, укутайте до полного остывания. Храните в тёмном прохладном месте.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: