Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенная каша с рисом на кокосовом молоке

Во время поста, когда употребление молочных продуктов приходится ограничивать, каши можно варить на кокосовом молоке. В нем только растительные жиры, молоко очень калорийное, с высоким процентом жирности, полезное и вкусное. Легкий аромат кокоса совершенно не мешает готовить на растительном молоке любые каши – от гречки до геркулеса, добавлять в них свежие либо замороженные фрукты, ягоды или сухофрукты. Очень вкусной и полезной получается тыквенная каша с рисом на кокосовом молоке. Сначала тыкву хорошо разваривают и измельчают в пюре. Затем всыпают рис, вливают воду и варят до полуготовности. Когда каша станет вязкой, рис начнет развариваться, наливают кокосовое молоко и доводят до полной готовности. Ароматизировать кашу можно молотой корицей – она отлично сочетается с кокосовым молоком, рисом и тыквой.
Тыквенная каша с рисом на кокосовом молоке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
134
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    337 гр.
1408
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Срезаем с тыквы кожуру, вырезаем мягкую волокнистую серединку. Мякоть режем произвольно – небольшими кубиками, тонкими ломтиками. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем воды столько, чтобы не полностью закрывала тыкву. По объему примерно 150 мл, чуть больше половины стакана.

шаг 2
Шаг 2

Помещаем кастрюлю с тыквой на слабый огонь, накрываем и развариваем тыкву минут 15. Вода полностью впитается, тыква станет очень мягкой и легко разомнется в пюре.

шаг 3
Шаг 3

К тыквенному пюре высыпаем тщательно промытую рисовую крупу. Вливаем 350 мл. воды.

шаг 4
Шаг 4

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут, до полуготовности риса.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем сахар по вкусу, немного подсаливаем и всыпаем молотую корицу. Все перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем кокосовое молоко. Если используем консервированное, то прежде, чем открывать банку, тщательно взбалтываем содержимое – молоко при хранении может расслоиться. Если варим кашу на сухом молоке, заливаем 25 грамм кокосового молока очень горячей водой (250 мл) и размешиваем до исчезновения комочков.

шаг 7
Шаг 7

Варим тыквенную кашу на кокосовом молоке еще минут 15, пока рис не станет совсем мягким. Насколько его разваривать – дело вкуса. Кто-то любит, чтобы рисинка отделялась от рисинки, а кому-то больше нравится вязкая, хорошо разваренная каша.

шаг 8
Шаг 8

После приготовления оставляем рисовую кашу с тыквой настояться на десять минут. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно дополнительно посыпать корицей или коричневым сахаром. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: