Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенная пшенная каша

Готовим эффектно. Пшенная каша с тыквой в мультиварке – фаворит осени. Яркая, солнечная, с кусочками овощей, полезная. Такое угощение придется по душе и взрослым, и детям. С ним завтрак станет аппетитнее, а обед интереснее. Приятно, что в рецепте доступный набор продуктов и приготовление не требует много времени.
Тыквенная пшенная каша
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
171
Килокалорий
  • Белки

    26 гр.
  • Жиры

    43 гр.
  • Углеводы

    196 гр.
1252
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Пшено перебираю, замачиваю в холодной воде на 30 минут.

шаг 2
Шаг 2

Тыкву выбираю мускатную, с мякотью оранжевого цвета, мою хорошо и вытираю. Зимой использую замороженный кусочками овощ или тыквенное пюре.

шаг 3
Шаг 3

Тыкву очищаю, удаляю семена.

шаг 4
Шаг 4

Мякоть режу небольшими кусочками. Можно потереть на крупной терке.

шаг 5
Шаг 5

Выкладываю подготовленные кусочки в чашу «умной кастрюли», заливаю водой и готовлю в режиме «Тушение» десять минут.

шаг 6
Шаг 6

Замоченное пшено хорошо промываю в нескольких водах, добавляю к тыкве.

шаг 7
Шаг 7

Все солю, всыпаю сахар. Если хочется яркого аромата, можно добавить ванилин. На этом этапе также можно положить изюм или курагу. Добавки придадут каше интересный вкус.

шаг 8
Шаг 8

Кладу сливочное масло. Выбираю продукт с высокой жирностью (от 72 процентов). Не использую маргарин или спред. С ними каша приобретет неприятный привкус.

шаг 9
Шаг 9

Вливаю молоко. Рекомендую брать нежирное (1,5 %).

шаг 10
Шаг 10

Готовлю пшенку в режиме «Каша». Спустя время аккуратно поднимаю крышку, мешаю содержимое «умной кастрюли» специальной ложкой.

Подаю угощение в горячем или теплом виде. Можно украсить веточкой мяты или выложить еще кубик сливочного масла. Дети любят, когда посыпаю сахаром.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: