Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Несмотря на то, что тыква очень полезная, за специфический вкус не все ее любят, тем более в пшенной каше. Если к тыкве добавить яблоки, о ее присутствии можно догадаться только по яркому цвету готового блюда – ни вкуса, ни запаха не будет. Яблоки очень удачно «маскируют» присутствие тыквы, полностью перебивают ее вкус, но дают легкую кислинку, поэтому сахара в пшенную кашу с тыквой и яблоками нужно добавить побольше. Чтобы пшено быстрее и лучше разварилось, предварительно замочим его на полчаса в теплой воде, а перед тем, как добавлять в кашу, ошпарим кипятком. Этот рецепт легко переделать в постный – молока в кашу добавляется немного и если его исключить, получится вкусное полезное постное блюдо.
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
121
Килокалорий
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    336 гр.
1579
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок и вливаем стакан воды. Ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем пламя до слабого, накрываем крышкой. Развариваем тыкву до мягкости минут 15-20.

шаг 2
Шаг 2

Пока варится тыква, промываем пшено несколько раз до чистой воды. Заливаем теплой водой, оставляем на полчаса.

шаг 3
Шаг 3

Разваренная тыква должна стать очень мягкой и легко разминаться в пюре. Если вся жидкость выкипела, а кусочки остались твердоватыми, доливаем еще немного и продолжаем варить пока не размягчится.

шаг 4
Шаг 4

Толкушкой разминаем тыкву в пюре с мелкими кусочками мякоти. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.

шаг 5
Шаг 5

С пшена воду сливаем, обдаем крупу кипятком для удаления горчинки. Перекладываем крупу к тыквенному пюре, вливаем еще стакан воды. Варим 15-20 минут.

шаг 6
Шаг 6

Яблоки очищаем от кожицы. Вырезаем серединку. Нарезаем небольшими кубиками, добавляем к пшену с тыквой.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем, вливаем еще стакан воды и стакан молока. Кладем сахар по вкусу, чуть подсаливаем. После закипания делаем самый малый огонь или ставим кастрюлю на рассекатель пламени, чтобы загустевшая каша не пригорела.

шаг 8
Шаг 8

Варим примерно полчаса до полной готовности пшена. Крупинки размягчатся, станут очень мягкими, почти разварятся. Пробуем на вкус, если сахара маловато – добавляем сколько нужно. В самом конце приготовления приправляем пшенную кашу с тыквой и яблоками молотой корицей – она даст очень приятный аромат.

шаг 9
Шаг 9

Выключаем огонь под кастрюлей. Оставляем пшенную кашу настояться под крышкой. Если готовим с запасом времени, желательно укутать чем-то теплым и оставить на час-полтора. За это время каша настоится, загустеет и станет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: